Салат с курицей и теплым оформлением

Фото: img.freepik.com

Теплый салат с курицей — это куриная грудка, залитая медом и горчицей, с хрустящими листьями зеленого салата. Вкусно!

Теплый салат с курицей состав:

  • Куриное филе– 4 шт.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. мл.
  • Сока лимона – 2 ст. л.
  • Растительное масло -3 ст. л.
  • Кунжут семена – 2 ст. л.
  • Листья салата
  • Авокадо – 2 шт.

Заправка:

  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

Теплый салат с курицей приготовление:

  1. Куриное филе режут тонкими полосками. В маленькой миске соединяют горчицу, лимонный сок, мед и столовую ложку растительного масла. К этой смеси добавляют полоски курицы и тщательно перемешивают.
  2. В сковородке с разогретым растительным маслом жарим курицу до мягкости и золотистой корочки.
  3. Затем посыпем курицу кунжутом и продолжим жарить ещё минуту, пока семена не станут золотистыми.
  4. С авокадо снимаем кожуру, достаем косточку и нарезаем кубиками.
  5. Руками рвем листья салата, расставляем их по тарелкам, поверх листьев выкладываем кусочки авокадо, а сверху – курицу, обжаренную с кунжутом.
  6. Салат с курицей поливают заправкой из толчёного чеснока, растительного масла, уксуса и соли по вкусу, а затем подают к столу.
  7. В качестве альтернативы авокадо можно использовать свежий огурец или сырые шампиньоны.