
Теплый салат с курицей — это куриная грудка, залитая медом и горчицей, с хрустящими листьями зеленого салата. Вкусно!
Теплый салат с курицей состав:
- Куриное филе– 4 шт.
- Горчица – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. мл.
- Сока лимона – 2 ст. л.
- Растительное масло -3 ст. л.
- Кунжут семена – 2 ст. л.
- Листья салата
- Авокадо – 2 шт.
Заправка:
- Зубчик чеснока
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
Теплый салат с курицей приготовление:
- Куриное филе режут тонкими полосками. В маленькой миске соединяют горчицу, лимонный сок, мед и столовую ложку растительного масла. К этой смеси добавляют полоски курицы и тщательно перемешивают.
- В сковородке с разогретым растительным маслом жарим курицу до мягкости и золотистой корочки.
- Затем посыпем курицу кунжутом и продолжим жарить ещё минуту, пока семена не станут золотистыми.
- С авокадо снимаем кожуру, достаем косточку и нарезаем кубиками.
- Руками рвем листья салата, расставляем их по тарелкам, поверх листьев выкладываем кусочки авокадо, а сверху – курицу, обжаренную с кунжутом.
- Салат с курицей поливают заправкой из толчёного чеснока, растительного масла, уксуса и соли по вкусу, а затем подают к столу.
- В качестве альтернативы авокадо можно использовать свежий огурец или сырые шампиньоны.