Яркий и питательный салат из отварной курицы с гранатом, консервированной кукурузой, ананасом и мандаринами подойдет не только для торжества, но и для обычного обеда в кругу семьи. Куриное мясо идеально сочетается с фруктами и кукурузой. Приготовить такое кушанье совсем несложно, понадобится всего несколько минут, чтобы нарезать и подготовить все ингредиенты.
Салат с курицей и мандаринами
Этот салат подойдет для новогоднего или любого другого праздничного стола. Отличное сочетание нежного мяса и сочных фруктов делает закуску очень вкусной. Консервированные ананасы можно использовать как кусочками, так и кольцами. Мандарины должны быть сочные, сладкие и без косточек.
Необходимые продукты
- Консервированные кольца ананаса – 2-3 кольца
- Мясо курицы – 180 г.
- Мандарины без косточек – 1-2 плода
- Кукуруза в банке – 100 г.
- Гранат – 60 г.
- Майонез (можно заменить сметаной) – 50 мл.
- Соль – маленькая щепотка
- Укроп (зелень) – ½ пучка
Приготовление
Мандарины чистим от кожуры, разъединяем на дольки и снимаем белую пленку. Каждую дольку делим пополам и выкладываем в глубокий салатник.
Заранее отвариваем куриное мясо до готовности в чуть соленой воде примерно – 20 минут. Далее остужаем, делим на небольшие кусочки и отправляем к мандаринам.
Туда же крошим ананасовые кольца небольшими кусочками.
Добавляем в салатник очищенный гранат.
Сливаем сок с кукурузы и выкладываем к остальным продуктам.
Укроп тщательно споласкиваем, обсушиваем, крошим средними листочками, затем добавляем в салатник.
По желанию чуть солим и заправляем сметаной или майонезным соусом.
Аккуратно соединяем все компоненты с майонезом так, чтобы он распределился по всем продуктам равномерно.
Подаем готовую закуску из куриного филе с фруктами и консервированной кукурузой как самостоятельное кушанье.
На новогоднем или праздничном столе салат из курицы с мандаринами будет изюминкой. Яркий, сочный и очень вкусный!
Приятного аппетита!