Салат с креветками, яйцом и редисом в креманках

Салат с креветками, яйцом и редисом в креманках

Порционные салаты очень хороши для подачи на праздничный или фуршетный стол. Выглядят они очень эффектно и по праздничному, а главное, в индивидуальной подаче. Предлагаем приготовить очень простой, но очень вкусный и эффектный весенний салат с королевскими креветками, редисом и сыром. Такую закуску можно подать на пасхальный стол, ведь именно редис является сезонным продуктом весной. Итак, готовим вкусный слоеный салат с креветками, яйцом и редисом, к празднику.

Салат с креветками, яйцом и редисом

Салат слоеный, поэтому красиво смотрится в прозрачных креманках, где видны все слои. Майонез в салате по вашему желанию можно заменить на греческий йогурт или нежирную сметану. Креветки можно использовать любые, но с более крупными проще и удобнее работать.

Ингредиенты

Время приготовления салата: 20 минут.

Составляющие для 2-х порций

  • Креветки — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Редис — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соус Майонез — 2 ст. л.
  • Соль опционально

Приготовление

Креветки заливаем в просторной чаше кипятком и даём постоять 7-9 минут.

креветки заливаем кипятком

Картофельные клубни отвариваем в мундире и оставляем его остывать. Протираем остывший картофель на тёрке и раскладываем на дно креманок, слегка его подсаливаем.

картофельный слой

Смазываем картофельный слой тонким слоем майонеза и равномерно распределяем ложкой.

смазываем майонезом

Дефростированные креветки освобождаем от голов и панцирей, споласкиваем под проточной водой, нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на картофельный слой.

слой из креветок

Редис моем, также протираем на тёрке и распределяем по креветочному слою.

слой редиса

Промазываем слой тонким слоем майонеза.

готовим салат с креветками и редисом

Помидор моем и шинкуем небольшими кубиками. Выкладываем на креветочный слой.

слой в салате из помидор

Крупное куриное яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и протираем на мелкой стороне тёрке. Распределяем следующим слоем по салату.

яичный слой

Смазываем яичный слой майонезом.

смазываем соусом

Сыр протираем на мелкой стороне тёрки и распределяем заключительным слоем.

сырный слой

Даём салату настояться пару часов в холодильнике для пропитки всех слоёв, а затем подаём на стол.

салат с креветками, яйцом и редисом в креманках

Красивый праздничный слоеный салат с креветками, яйцом и редисом покорит сердца ваших гостей.

салат с креветками, яйцом и редисом на праздничный стол

Приятного аппетита!


Источник