Порционные салаты очень хороши для подачи на праздничный или фуршетный стол. Выглядят они очень эффектно и по праздничному, а главное, в индивидуальной подаче. Предлагаем приготовить очень простой, но очень вкусный и эффектный весенний салат с королевскими креветками, редисом и сыром. Такую закуску можно подать на пасхальный стол, ведь именно редис является сезонным продуктом весной. Итак, готовим вкусный слоеный салат с креветками, яйцом и редисом, к празднику.
Салат с креветками, яйцом и редисом
Салат слоеный, поэтому красиво смотрится в прозрачных креманках, где видны все слои. Майонез в салате по вашему желанию можно заменить на греческий йогурт или нежирную сметану. Креветки можно использовать любые, но с более крупными проще и удобнее работать.
Ингредиенты
Время приготовления салата: 20 минут.
Составляющие для 2-х порций
- Креветки — 200 г
- Картофель — 200 г
- Редис — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Твердый сыр — 70 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соус Майонез — 2 ст. л.
- Соль опционально
Приготовление
Креветки заливаем в просторной чаше кипятком и даём постоять 7-9 минут.
Картофельные клубни отвариваем в мундире и оставляем его остывать. Протираем остывший картофель на тёрке и раскладываем на дно креманок, слегка его подсаливаем.
Смазываем картофельный слой тонким слоем майонеза и равномерно распределяем ложкой.
Дефростированные креветки освобождаем от голов и панцирей, споласкиваем под проточной водой, нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на картофельный слой.
Редис моем, также протираем на тёрке и распределяем по креветочному слою.
Промазываем слой тонким слоем майонеза.
Помидор моем и шинкуем небольшими кубиками. Выкладываем на креветочный слой.
Крупное куриное яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и протираем на мелкой стороне тёрке. Распределяем следующим слоем по салату.
Смазываем яичный слой майонезом.
Сыр протираем на мелкой стороне тёрки и распределяем заключительным слоем.
Даём салату настояться пару часов в холодильнике для пропитки всех слоёв, а затем подаём на стол.
Красивый праздничный слоеный салат с креветками, яйцом и редисом покорит сердца ваших гостей.
Приятного аппетита!