Кольраби — интересная разновидность капусты, на вкус напоминающая кочерыжку белокочанной капусты, но более сочная и без остроты. Этот сорт капусты превосходит белокочанную по содержанию витаминов и кальция, поэтому обязательно включайте её периодически в свой рацион питания. Сегодня предлагаем приготовить из кольраби вкусный и сочный салат, дополним его королевскими креветками, огурцом и яйцом. Красивая подача в креманках, сделает блюдо еще интереснее.
Салат с креветками, кольраби и яйцом
Для блюда понадобятся крупные королевские креветки, свежий огурец, кольраби, яйца и майонез хорошего качества. Чтобы нежные слои салата было видно, подадим его в креманках. Блюдо можно подать к новогоднему столу, под шампанское.
Ингредиенты
Время на готовность: 20 минут.
Состав продуктов для двух порций
- Кольраби — 150 г
- Креветки любого сорта (у меня королевские) — 200 г
- Огурец (свежий) — 70 г
- Куриные яйца (С1) — 2 шт.
- Майонез — по вашему вкусу
- Свежая зелень (у меня базилик) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление
Кольраби моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Слегка перчим и подсаливаем, а затем выкладываем по креманкам.
Слой кольраби смазываем майонезом или выкладываем его точечно в хаотичном порядке.
Огурец моем и нарезаем тонкими брусочками, а затем выкладываем по креманкам.
Снова точечно выкладываем майонез.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной воде и снимаем скорлупу. Нарезаем небольшими дольками и выкладываем следующим слоем.
Снова точечно размещаем майонез.
Креветки заливаем кипятком на 15 минут для дефростации.
Очищаем их от панциря и голов и выкладываем поверх яичного слоя.
Украшаем салат свежей зеленью и подаём на стол.
Очень красивый и вкусный салат с креветками, кольраби и яйцом к праздничному столу вам непременно понравится.
Приятного аппетита!