Ингредиенты на 6-8 порций:
- 400 г пасты некрупного размера (рожки, перья, спиральки)
- 400 г помидоров черри
- 0.5 стакана соевого соуса
- 400 г крупных креветок
- 2 маленькие красные луковицы
- 3 веточки тархуна
- Оливковое масло
- 0.5 ч.л. сухого орегано
- 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки
- Соль, черный перец свежемолотый
- Бамбуковые шпажки
Приготовление:
- Бамбуковые шпажки замачиваем в теплой воде в течении 30 минут или можно больше.
- Это нужно для того, чтобы шпажки не горели на гриле, а продукты легко отставали от них.
- Креветки очищаем от панциря.
- Спинку надрезаем вдоль по центру и удаляем темную кишечную вену.
- Креветки поливаем соевым соусом и 1 ст.л. масла. Перемешиваем и оставляем для маринования на 20-40 минут.
- Варим пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве воды. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Перекладываем пасту в большую миску, поливаем щедро маслом, посыпаем паприкой и орегано и перемешиваем, чтобы кусочки не слипались.
- Чистим лук и нарезаем его очень тонкими полукольцами.
- Листочки тархуна отделяем от стеблей.
- Помидорки черри нанизываем на шпажки и смазываем их со всех сторон оливковым маслом.
- Нанизываем на шпажки креветки.
- Обжариваем в течении 5 минут помидорки и креветки на хорощо прогоревших углях, постоянно переворачивая.
- Остывшую пасту смешиваем с луком и тархуном, добавляем снятые со шпажек помидорки и креветки, перемешиваем, перчим и солим на свой вкус. Можно еще сбрызнуть маслом.
- Салат готов. Сразу же подаем его.