Салат с креветками и апельсином Модерн
Салат с креветками и апельсином отличается своей легкостью и свежестью, а креветки одна из составляющих для подобного рода салатов. Такой салат с гармоничным вкусом идеально подойдет для любого праздничного застолья. К такому салату в качестве горячего можно подать любое достаточно сытное блюдо.
Салат средиземноморской кухни, легкий , быстрый в приготовлении, подойдет для сытных мясных блюд.
-
А для начала подготовим наши ингредиенты.
-
Натрем цедру с одного апельсина на мелкой терке.
-
Замаринуем отварные и очищенные креветки. Для этого к креветкам добавим цедру с апельсина, сок с половины апельсина и кайенский перец (чили). Перемешаем и оставим про мариноваться на 10 минут.
-
Нарезаем помидоры черри на половинки.
-
Очищаем от грубых волокон сельдерей и нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.
-
Перья лука также мелко режим.
-
Приступаем к приготовлению заправки. Смешаем йогурт, майонез и сок второй половины апельсина.
-
Промаринованные креветки выкладываем в салатницу, к нарезанным овощам.
-
Заправляем салат, пробуем на соль.
-
На сервированную тарелку листьями салата выкладываем наш салат «Модерн».
Приятного аппетита!