Сытный и очень вкусный салат с креветками — необычное сочетание ингредиентов. Не пропустите возможность приготовить его, если вы ещё не делали этого ранее. Рецепт точно станет вашим любимым.
Содержание
- 1 Самый вкусный салат с креветками
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы
Самый вкусный салат с креветками
На праздничном столе выглядит очень красиво. Предложите блюдо в большой миске с бортиками, украсив семенами кунжута и майонезом в виде сетки.
Ингредиенты
- Креветки Королевские -300 — 350 г
- Пекинская капуста — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук зелёный перьями — пучок
- Огурец свежий — 1 шт
- Помидоры Черри — 300-400 г
- Сыр «Фетакса» — 150-200 г
- Маслины черные без косточки — баночка
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез «Провансаль» — 200 г
- Кунжутные семечки — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубца
Приготовление
Залив замороженных королевских креветок кипятком, оставляем их на пять-семь минут.
На дно блюда положить немного майонеза.
Натрите три зубчика чеснока на мелкой терке или используйте пресс для чеснока.
Чеснок посыпаем молотым чёрным перцем.
Поставили салатник в сторону, а пекинскую капусту нарежем кубиками.
В салатник кладем нарезанную капусту, часть оставляем сверху.
Очищаем болгарский перец. Часть оставляем целиком, остальные режем соломкой. Красный перец сделает салат более ярким.
Добавляем перец в салатник.
Зеленый лук моют и мелко режут. Некоторое количество лука отправляют в салатник, остальное оставляют.
Крупно нарезаем свежий огурец.
В салат идёт большая порция, а остальную оставляем.
Помидоры черри нарезаем: крупные — на четыре части, мелкие — на две. В салатник отправляем большую часть помидоров, меньшую оставляем.
Сыр Фетакса нарезаем крупными кубиками.
Часть забираем, остальное отправляем в салатник с другими продуктами.
В салат кладем маслины из открытой баночки, предварительно слив жидкость. Некоторые маслины оставим.
К салату добавляем сухарики (почти все), остаток сохраняем. приготовить сухарики самостоятельноМожно воспользоваться готовыми продуктами, как мы и сделали с помощью сухариков марки Хруст.
С креветок сливаем воду и чистим.
Большой ложкой тщательно размешиваем салат с майонезом.
Кусочками пекинской капусты, которые остались, посыпаем салат.
После этого присыпём всё оставшимися ингредиентами (перцем, огурцами, сухариками).
В завершение — маслины и креветки.
Салат украшаем семенами кунжута и майонезом в форме сетки.
Салаты с креветками — лучшее украшение праздничного стола, исчезают за пять минут и выглядят очень эффектно на Новый год.
Советы
- Для приготовления салата понадобится около часа времени до подачи к столу. Хранить готовый салат долго не рекомендуется, поскольку сухарики утратят свою форму и испортится внешний вид блюда.
- Для этого блюда лучше всего подойдёт сладкий болгарский перец насыщенного красного или жёлтого цвета.
- Для приготовления и подачи салата предпочтительнее использовать блюдо с высокими краями.
- Листовой салат Айсберг прекрасно подойдёт для этого блюда, его сочность добавит блюду вкуса.
- Выбирайте для приготовления креветки крупных размеров, например, королевские или тигровые.
Приятного аппетита!