Представленный ниже салат с креветками станет украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушными никого из гостей.
Из-за простоты приготовления данного салата хозяйке не придется тратить много времени, выделенного на приготовление основных блюд.
Ингредиенты:
- Креветки, 100 гр
- Авокадо, 1 шт
- Огурец, 1 шт
- Гранат, 1 шт
- Лимон, 1 шт
- Листья салата, 50гр
- Оливковое масло, 1 ст. л.
- Соль, перец
Порции: 4.
Время приготовления: 10 мин.
Приготовление:
1. В данном салате я использовал крупные креветки, которые называют «королевскими» либо «тигровыми». По вкусу они ничем не отличаются от обыкновенных, только размерами побольше. Если используете обычные креветки небольшого размера, то нарезать их не нужно. В моем же случае, я разрезала крупных креветок на три части. Но вообще говоря, это на любителя. Лично я не особенно люблю крупные куски креветок в салате.
2. В рецепте салата нам потребуются зерна граната. Я намеренно указала в ингредиентах гранат целиком, так как количество добавленных зерен варьируется согласно вкусу. Сам я использовал всего несколько десятков зернышек.
3. Огурец и авокадо достаточно мелко нарезаем. Чем более спелый авокадо, тем лучше. К сожалению, экзотические фрукты и овощи доходят до нас не в самом зрелом виде. Если авокадо куплены заранее, то можно подержать их несколько дней в тепле, они дозреют.
4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем лимонным соком, парочку долек лимона можно добавить в салат. Заправляем оливковым маслом и подаем к столу.