Блюда из морепродуктов сейчас очень актуальны, ведь они очень вкусны и полезны. Из них можно приготовить массу интересных салатов и супов. Для гурманов хотим предложить рецепт сочного и яркого салата с королевскими креветками, свежими овощами, зеленью и грейпфрутом. Необычное сочетание морепродуктов с цитрусовыми никого не оставит равнодушным. Такой салат можно подать не только в будний день, но и на праздничный стол.
Салат с креветками и грейпфрутом
Для приготовления понадобятся шпажки. На них нанизываются креветки и помидор черри, образуя сердечки. Поэтому, блюдо можно подать к романтическому ужину на день влюбленных. Очень оригинальный и праздничный.
Время приготовления салата: 15 минут.
Ингредиенты
На две порции салата
- Салатные листья — 2-3 шт.
- Перепелиные яйца — 2-3 шт.
- Помидоры черри — 4-6 шт.
- Грейпфрут — ½ шт.
- Королевские креветки — 4-6 шт.
- Болгарский перец — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки выкладываем в просторную чашу.
Заливаем их кипятком и даём настояться 15 минут для дефростации.
Грейпфрут очищаем, а затем каждую дольку очищаем от плёночек.
Креветки освобождаем от панциря и головы и начинаем нанизывать на шпажку.
Нанизываем так, чтобы помидорка черри оказалась в центре импровизированного сердечка из креветок.
На порционную тарелку выкладываем помытые и нарванные в произвольном порядке листья салата.
Выкладываем на салатные листья шпажки с креветками.
Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупок, а затем разрезаем каждое яйцо на 2 части и выкладываем произвольно по салату.
Дольки грейпфрута разбираем на несколько частей и также выкладываем по тарелкам.
Болгарский перец нарезаем небольшими частями и добавляем в салат.
Солим и перчим наш салат, а затем сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаём яркий праздничный салат с креветками и грейпфрутом на стол.
Очень аппетитный и красивый!
Приятного аппетита!