Салат с корейской морковкой — быстрое блюдо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1200 г моркови, натертой на корейской терке
  • 500 г репчатого лука
  • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции, разведенной в 100 мл воды
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Сахар 4 ч.л. с горкой
  • Полустакан растительного масла (для пассерования лука).
  • Десять грамм кунжута, поджаренного до светло-коричневого цвета на сухой сковороде.
  • Коричневая соль (аджинамото) 0,5 ч.л.
  • Приправой «Десять овощей от Магов» (по столовой ложке) или любой другой
  • Черный и красный перец по вкусу
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1-3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. В эмалированную посуду кладем тертую морковь и специи.
  2. Половинки лука обжариваем на сковороде с маслом и морковью.
  3. Все перемешиваем.
  4. В течение суток уже можно попробовать. Хранение дольше срока увеличит вкусовые качества.

С приправами нужно быть внимательнее. Лучше всего сначала уменьшить их количество вдвое. Затем пробуйте и добавляйте понемногу ту или иную, пока не достигнете желаемого вкуса.