
Ингредиенты:
- 1200 г моркови, натертой на корейской терке
- 500 г репчатого лука
- 1 ст.л. 70% уксусной эссенции, разведенной в 100 мл воды
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л. без горки
- Сахар 4 ч.л. с горкой
- Полустакан растительного масла (для пассерования лука).
- Десять грамм кунжута, поджаренного до светло-коричневого цвета на сухой сковороде.
- Коричневая соль (аджинамото) 0,5 ч.л.
- Приправой «Десять овощей от Магов» (по столовой ложке) или любой другой
- Черный и красный перец по вкусу
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1-3 зубчика чеснока
Приготовление:
- В эмалированную посуду кладем тертую морковь и специи.
- Половинки лука обжариваем на сковороде с маслом и морковью.
- Все перемешиваем.
- В течение суток уже можно попробовать. Хранение дольше срока увеличит вкусовые качества.
С приправами нужно быть внимательнее. Лучше всего сначала уменьшить их количество вдвое. Затем пробуйте и добавляйте понемногу ту или иную, пока не достигнете желаемого вкуса.