Ингредиенты:
- 1200 г моркови, натертой на корейской терке
- 500 г репчатого лука
- 1 ст.л. 70% уксусной эссенции, разведенной в 100 мл воды
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л. без горки
- Сахар 4 ч.л. с горкой
- Половина стакана растительного масла (для обжарки лука).
- Десять граммов кунжута, подрумяненного на сухом огне до светло-коричневого оттенка.
- Коричневая соль (аджинамото) 0,5 ч.л.
- Добавьте приправу «Маги 10 овощей» – столовую ложку или другую подходящую специю.
- Черный и красный перец по вкусу
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1-3 зубчика чеснока
Приготовление:
- В эмалированной посуде смешиваем тертую морковь со специями.
- Половинки лука обжариваем с морковью на сковороде в растительном масле.
- Все перемешиваем.
- Через день можно употреблять. Хранение дольше придает более насыщенный вкус.
С приправами нужно быть внимательнее. Лучше сначала каждую наполовину уменьшить. Потом попробовать и добавлять понемногу, пока не достигнете нужного результата.