Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 1200 г моркови, натертой на корейской терке
  • 500 г репчатого лука
  • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции, разведенной в 100 мл воды
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Сахар 4 ч.л. с горкой
  • Половина стакана растительного масла (для обжарки лука).
  • Десять граммов кунжута, подрумяненного на сухом огне до светло-коричневого оттенка.
  • Коричневая соль (аджинамото) 0,5 ч.л.
  • Добавьте приправу «Маги 10 овощей» – столовую ложку или другую подходящую специю.
  • Черный и красный перец по вкусу
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1-3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. В эмалированной посуде смешиваем тертую морковь со специями.
  2. Половинки лука обжариваем с морковью на сковороде в растительном масле.
  3. Все перемешиваем.
  4. Через день можно употреблять. Хранение дольше придает более насыщенный вкус.

С приправами нужно быть внимательнее. Лучше сначала каждую наполовину уменьшить. Потом попробовать и добавлять понемногу, пока не достигнете нужного результата.