Сезонный салат с клубникой и шпинатом порадует даже самого привередливого гурмана. Сочные яркие ягоды, нежный сыр и полезный шпинат приправлены клубничным соусом с терияки. Очень вкусно! Обязательно приготовьте это блюдо в клубничный сезон.
Салат с клубникой и шпинатом
В рецепте использован сыр Фета, но вы можете взять и другой сыр, например, Моцареллу, Бри или камамбер. Все они очень удачно сочетаются с клубникой. Шпинат так же отлично дополняет клубнику и придает яркости блюду. Заправляем салат очень простой и вкусной заправкой, которая готовится из тех же ягод клубники и соуса терияки.
Ингредиенты
- Шпинат свежий — 50 г
- Клубника спелая — 100 г
- Сыр (моцарелла,»фета») — 70 г
Соус
- Ягоды клубники — 15-20 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соус «терияки» — 1-2 ст. л.
- Орешки кедровые — 10-20 г
- Соль, сахар — по вкусу.
Приготовление
Шпинат хорошо промываем, даем стечь воде. Выкладываем на плоское блюдо. Если листочки крупные, то можно их порвать на части.
Клубнику моем, удаляем плодоножки и нарезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера клубники.
Сыр Фета нарезать на небольшие кубики.
Нарезанный сыр выкладываем поверх клубничного слоя. Старайтесь распределять равномерно, чтобы салат смотрелся красиво.
Приготовим заправку для клубничного салата. В небольшой пиале при помощи вилки разомнем 2-3 ягоды. Добавим щепотку соли и сахара.
Добавим оливковое масло.
Затем добавляем соус терияки и все хорошо перемешиваем.
Поливаем заправкой салат с клубникой и шпинатом.
И в завершение, посыпаем блюдо кедровыми орешками.
Приятного аппетита!