Салат с картофельной стружкой
Не знаю, можно ли назвать салат с картофельной стружкой оригинальным, но простым и красивым салатом уж точно можно назвать, и к тому же, очень вкусным. А так как наш салат с картофельной стружкой делается слоями, то его можно смело подать на праздничный стол. Своим видом салат смотрится оригинально, и дополнительное праздничное украшение не требуется. А состав салата так же не прихотливый, все, что нам потребуется: один копченый куриный окорочок, пару яиц, картофель для стружки, небольшой кусочек твердого сыра, а пропитывать салат будем майонезом.
Подведу небольшой итог:
Мясной салат с картофельной стружкой – простой в приготовлении, красивый, недорогой и быстрый в приготовлении, совсем забыла, еще и очень вкусный, и можно смело его подать на праздничный стол.
Мясной салат с картофельной стружкой – простой в приготовлении, красивый, недорогой и быстрый в приготовлении, совсем забыла, еще и очень вкусный, и можно смело подать его на праздничный стол.
-
Подготовим продукты для приготовления слоенного салата. Яйца отварим до готовности, охладим под проточной водой, очистим. Картофель почистим.
-
Натираем картофель на терке для моркови по корейски, тоненькой соломкой.
-
Обжарим на разогретой сковороде в растительном масле, порциями до золотистого цвета, слегка посолим, откинем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
-
С куриного окорочка снимаем шкурку (она нам не понадобится), срезаем мякоть с косточки и режем его на маленькие кубики.
-
Яйца натираем на крупной терке.
-
Приступаем к формированию слоенного салата, я делаю на 2 порции при помощи кулинарного кольца. В тарелке в которой и будем подавать салат, нижним слоем выкладываем куриную грудку и смажем сеточкой майонеза ( для этого отрезаем маленький уголок на мягкой упаковке майонеза, чтобы получилась тоненькая струйка).
-
Вторым слоем выкладываем яйца и также смажем майонезом.
-
Посыпаем рубленной зеленью, какая есть у вам в доме.
-
Затем слой тертого на мелкой терке сыра и также сделаем сеточку из майонеза.
-
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо.
-
Сверху украшаем стружкой из жаренного картофеля. Даем салатику пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Салатик получается невероятно легким, нежным и праздничным. Приятного аппетита!