Сегодня готовим очень красивый и вкусный салат с кальмарами и креветками. Особенность или как говорится фишка этого блюда кроется в соусе. Плюс оригинальное оформление салата, и ваши гости будут просто в восторге!
Вас может заинтересовать: Самый вкусный салат с креветками
Салат с кальмарами и креветками
Готовить салат просто, пошаговый рецепт с фото поможет вам. Идеален для новогоднего стола.
Ингредиенты
- Кальмары – 200 гр
- Креветки очищенные – 150 гр
- Листья салата (микс) – 80-100 гр
- Маслины – 16 шт
- Помидоры маленькие черри – 8-10 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Петрушка кучерявая – небольшой пучок
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
Приготовление
Первым делом приготовим соус для салата (заправку). Потом, пока соус будет настаиваться будем готовить сам салат.
Приготовление соуса
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Можно пропустить зубчики через пресс.
Петрушку промываем, стряхиваем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем.
Добавляем к нарезанной петрушке и чесноку немного сахара. Перемешиваем и как бы перетираем ножом.
Получившуюся массу перекладываем в стакан.
Добавляем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и отправляем соус настаиваться в холодильник. Тем временем начнем приготовление салата с кальмарами и креветками.
Приготовление салата
Отвариваем креветки и кальмары. Креветки варим 3 минуты в подсоленной воде. Кальмары варим 1 минуту. Отставляем в сторону остывать.
Важно! Не переварите кальмары! Кипеть они должны не более одной минуты. Иначе будут резиновые.
Нарезаем помидоры черри на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
Кальмары очищаем от кожицы и нарезаем кольцами. Очищаем креветки.
На плоское белое блюдо по центру ставим небольшую круглую емкость. Вокруг нее выкладываем листья салата.
Выкладываем поверх листьев салата кольца отварных кальмаров.
Затем выкладываем креветки. Если они крупные, то предварительно можно разрезать их пополам.
Выкладываем помидоры. Все ингредиенты выкладываются произвольно.
Выкладываем оливки без косточек.
Вынимаем круглую форму из центра салата. На ее место ставим соусник. Достаем соус из холодильника, перемешиваем и наливаем в соусницу.
Сала с кальмарами и креветками можно подавать к столу! Перед употреблением, полить соусом.