Сегодня приготовим вкусный и легкий салат с необычным ингредиентом — кабачком. Мне пришлось попробовать такой в Мюнхене, очень понравился! Летняя аппетитная закуска быстро готовится, содержит минимальное количество калорий, при этом очень вкусная и сытная. Салат с кабачками «Мюнхенский» можно употреблять в пищу ежедневно, он подойдет под стандарты большинства диет и правильное питание. Весь процесс работы займет не более 20 минут.
Салат с кабачками «Мюнхенский»
У блюда очень интересный вкус. Куриная грудка с фасолью и обжаренными кабачками сделают закуску сытной. Салат можно подать и к праздничному столу в летний период. Болгарский перец можно использовать как свежий, так и замороженный. В процессе приготовления он обжаривается.
Ингредиенты
- Огурцы — 3 свежих среднего размера
- Томаты — 3 небольших помидора, предпочтение стоит отдать сортам “Хайнц” или “Дулька”, они выделяют мало сока
- Лук репчатый — половина луковицы
- Болгарский перец — 150 г
- Фасоль консервированная — 200 г красной или белой в собственном соку, жидкость предварительно нужно слить
- Куриное филе отварное- 250 г
- Свежий молодой кабачок- 300 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль и приправы — по вкусу
Следует заранее подготовить сковороду с двойным дном и удобную глубокую миску.
Из описанных продуктов получится 6 полноценных порций.
Приготовление
Поставить сковороду на конфорку со средней мощностью нагрева. Вылить внутрь все масло и разогреть. В это время кабачок нарезать небольшими кубиками. Переложить овощи в подогретое масло и немного убавить мощность. Добавить мелко покрошенный болгарский перец. Тушить смесь в открытой сковороде помешивая каждые 2 минуты.
Порезать томаты полукольцами.
Переложить в общую миску.
Также нарезать лук полукольцами.
Разъединить частички, положить поверх помидор.
У огурцов отрезать носики и попки. Разделить вдоль пополам. Покрошить полукольцами.
Переложить огурцы в блюдо.
Куриное мясо разделить на мелкие квадратики и добавить к общей массе.
Туда же положить фасоль, соль и специи.
К этому времени овощи уже достаточно потушились, приобрели золотистый оттенок.
Их нужно в горячем виде отправить к остальным ингредиентам.
И сразу же все тщательно перемешать.
Масла больше добавлять не нужно, его будет вполне достаточно от кабачков.
Салат с кабачками «Мюнхенский» можно подавать на стол как в теплом, так и остывшем виде.
Приятного аппетита!