Салат с кабачками Мюнхенский

Салат с кабачками «Мюнхенский»

Сегодня приготовим вкусный и легкий салат с необычным ингредиентом — кабачком. Мне пришлось попробовать такой в Мюнхене, очень понравился! Летняя аппетитная закуска быстро готовится, содержит минимальное количество калорий, при этом очень вкусная и сытная. Салат с кабачками «Мюнхенский» можно употреблять в пищу ежедневно, он подойдет под стандарты большинства диет и правильное питание. Весь процесс работы займет не более 20 минут.

Салат с кабачками «Мюнхенский»

У блюда очень интересный вкус. Куриная грудка с фасолью и обжаренными кабачками сделают закуску сытной. Салат можно подать и к праздничному столу в летний период. Болгарский перец можно использовать как свежий, так и замороженный. В процессе приготовления он обжаривается.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с кабачком

  • Огурцы — 3 свежих среднего размера
  • Томаты — 3 небольших помидора, предпочтение стоит отдать сортам “Хайнц” или “Дулька”, они выделяют мало сока
  • Лук репчатый — половина луковицы
  • Болгарский перец — 150 г
  • Фасоль консервированная — 200 г красной или белой в собственном соку, жидкость предварительно нужно слить
  • Куриное филе отварное- 250 г
  • Свежий молодой кабачок- 300 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и приправы — по вкусу

Следует заранее подготовить сковороду с двойным дном и удобную глубокую миску.

Из описанных продуктов получится 6 полноценных порций.

Приготовление

Поставить сковороду на конфорку со средней мощностью нагрева. Вылить внутрь все масло и разогреть. В это время кабачок нарезать небольшими кубиками. Переложить овощи в подогретое масло и немного убавить мощность. Добавить мелко покрошенный болгарский перец. Тушить смесь в открытой сковороде помешивая каждые 2 минуты.

обжариваем кабачки и перец

Порезать томаты полукольцами.

нарезаем помидоры

Переложить в общую миску.

готовим салат с кабачками

Также нарезать лук полукольцами.

нарезаем лук

Разъединить частички, положить поверх помидор.

делаем салат с кабачками Мюнхенский

У огурцов отрезать носики и попки. Разделить вдоль пополам. Покрошить полукольцами.

нарезаем огурцы

Переложить огурцы в блюдо.

собираем салат

Куриное мясо разделить на мелкие квадратики и добавить к общей массе.

нарезаем куриную грудку

Туда же положить фасоль, соль и специи.

добавляем консервированную фасоль

К этому времени овощи уже достаточно потушились, приобрели золотистый оттенок.

кабачки для салата

Их нужно в горячем виде отправить к остальным ингредиентам.

салат в салатнике

И сразу же все тщательно перемешать.

перемешиваем салат с кабачками мюнхенский

Масла больше добавлять не нужно, его будет вполне достаточно от кабачков.

оригинальный салат с кабачками мюнхенский

Салат с кабачками «Мюнхенский» можно подавать на стол как в теплом, так и остывшем виде.

салат с кабачками мюнхенский

Приятного аппетита!

Немецкая кухня

Источник