Салат с груздями, картофелем и сметаной

Салат с солеными груздями, картофелем, яйцами и луком, заправленный сметаной – вкусное блюдо для любителей грибов.

Салат с солеными груздями и картофелем

Понадобится

  • Картофель – 1 клубень
  • Соленые белые грузди – 200-220 г.
  • Яйца – 2 яйца
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Сметана – 35 г.

Приготовление

Белые соленые грузди предварительно вымачивают в воде четверть часа. При сильной соли dapat продлить время вымачивания.

Грузди тщательно промывают, размещают на дуршлаге для удаления излишков воды и нарезают средними кубиками. Перекладывают в приготовленную посуду.

Крошим мелко очищенный от шелухи лук и ошпариваем его кипятком для уменьшения горечи перед добавлением к грибам.

В смесь вкладываем отварные картофелины, порезанные средними кубами.

Пропустить вкрутую сваренные яйца через устройство для нарезки, а затем выложить с остальными ингредиентами.

Покрываем сверху мелко нарезанными зелеными листьями укропа.

Сметану применяют для заправки. По желанию добавляют соль и свежий черный молотый перец.

Ложкой аккуратно перемешайте содержимое миски, чтобы сметана была распределена по всему равномерно.

Разложим салат по креманкам и оформим по желанию белым яичным белком и веточками укропа.
Красивая подача салата повысит не только настроение, но и аппетит.

Салат с солеными груздями, картофелем с яйцом и сметаной предлагается как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!