Салат с солеными груздями, картофелем, яйцами и луком, заправленный сметаной – вкусное блюдо для любителей грибов.
Салат с солеными груздями и картофелем
Понадобится
- Картофель – 1 клубень
- Соленые белые грузди – 200-220 г.
- Яйца – 2 яйца
- Лук – 1 средняя луковица
- Сметана – 35 г.
Приготовление
Белые соленые грузди предварительно вымачивают в воде четверть часа. При сильной соли dapat продлить время вымачивания.
Грузди тщательно промывают, размещают на дуршлаге для удаления излишков воды и нарезают средними кубиками. Перекладывают в приготовленную посуду.
Крошим мелко очищенный от шелухи лук и ошпариваем его кипятком для уменьшения горечи перед добавлением к грибам.
В смесь вкладываем отварные картофелины, порезанные средними кубами.
Пропустить вкрутую сваренные яйца через устройство для нарезки, а затем выложить с остальными ингредиентами.
Покрываем сверху мелко нарезанными зелеными листьями укропа.
Сметану применяют для заправки. По желанию добавляют соль и свежий черный молотый перец.
Ложкой аккуратно перемешайте содержимое миски, чтобы сметана была распределена по всему равномерно.
Разложим салат по креманкам и оформим по желанию белым яичным белком и веточками укропа.
Красивая подача салата повысит не только настроение, но и аппетит.
Салат с солеными груздями, картофелем с яйцом и сметаной предлагается как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!