Сейчас в продаже появилось множество сортов сыра с различной благородной плесенью. С ними готовят лёгкие вариативные салаты со свежими овощами, фруктами и зеленью. Сегодня мы предлагаем приготовить нежный и сочный салат с сыром с голубой плесенью, грушей и грецкими орехами. Это блюдо особенно понравится прекрасной половине и станет достойным украшением праздничного или романтического стола. Все продукты доступные, а блюдо легкое в исполнении.
Салат с грушей, голубым сыром и орехами
Для приготовления понадобится спелая груша любого сорта, дольки которой нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть плода не потемнела и выглядела презентабельно в салате. Понадобится жидкий мед, желательно цветочный. Именно его вкус и аромат отлично дополнит салат. Спелый авокадо, салатные листья и грецкие орехи, найти не проблема. Так же, понадобится льняное масло и горчица в зернах для приготовления ароматной заправки. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.
Ингредиенты
Время приготовления салата: 15 минут.
На две порции
- Салатные листья — 3-4 шт.
- Груша — 1 крупная (любого желаемого сорта)
- Сыр — 40 г (с голубой плесенью)
- Авокадо — 100 г спелой мякоти
- Грецкий орех — 2-3 ядра
- Цветочный мед- 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 1 ч. л.
- Льняное масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль по вашему вкусу
- Микс молотых перцев по вашему вкусу
Приготовление
Приготовим соус для нашего салата: смешаем льняное масло с мёдом и соком лимона, добавляем зернистую горчицу, соль и микс молотых перцев по вашим вкусовым предпочтениям.
Салатные листья хорошенько всполаскиваем проточной водой и обсушиваем. Рвём в произвольном порядке и выкладываем на порционную тарелку.
Спелую грушу промываем и нарезаем на небольшие дольки.
Раскладываем их по поверхности салатных листьев.
Спелое авокадо очищаем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем по салату.
Сыр крошим или нарезаем средними дольками и выкладываем по салату.
Поливаем наш салат приготовленной заправкой.
Грецкие орехи слегка просушиваем на сухой сковороде, измельчаем в ступке или острым ножом и посыпаем ими салат. Блюдо сразу же подаём на стол.
Как видите, приготовить салат с грушей, голубым сыром и орехами не трудно. Если любите блюда, где основной ингредиент — сыр, советуем приготовить запеченный Камамбер с прованскими травами, очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!