Салат “Грибы под шубой рецепт” с фото
Достаточно интересный, необычный и довольно-таки вкусный салат с грибами. Хотя в данном салате полностью отсутствую мясные ингредиенты, но он все равно получается достаточно сытным. Салат «Грибы под шубой» с красивым оформлением может украсить любой праздничный стол. Основная составляющая салата являются грибы, я использовала маринованные шампиньоны, которые обжарила с луком. По желанию грибы можете взять любые.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в свою кулинарную копилку рецепт салата «Грибы под шубой», и не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным и вкусным рецептом.
Замечательный, простой и праздничный салат «Грибы под шубой», будет украшением любого праздничного стола, рецепт невероятно простой с отсутствием мясных ингредиентов, но получается достаточно сытным. Рецепт салата выполнен с пошаговыми фото.
-
Как приготовить салат с грибами под шубой. Картофель отварим до готовности в течении 25-30 минут. Яйца отварим в крутую в течении 10-12 минут, охладим и очистим. С грибов хорошо сольем жидкость.
-
Лук очистим и нарежем кубиками. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук на среднем огне до прозрачного цвета в течении 2-4 минут.
-
Затем выложим к луку шампиньоны и обжарим еще 5 минут. Снимем с плиты.
-
Нижним слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель, разровняем и смажем майонезом.
-
Затем выкладываем обжаренные грибы с луком. Этот слой промазывать не будем.
-
По верх грибов выкладываем огурчики мелко резаные. Смажем сеточкой майонеза.
-
Следующим слоем равномерно распределяем тертые на крупной терке яйца и смажем слоем майонеза.
-
Верхним слоем посыпаем сыр, тертый на мелкой терке.
-
Украшения для салата может быть любым. Я украсила края салата мелко рубленным укропом. Для этого в центр я поместила блюдо меньшего размера и по кругу посыпала зеленью. Сверху украсила грибами и розочками из моркови и свеклы, лепестками огурчика и ягоды брусники.
-
Вот таким в результате красивым и аппетитным получается салат «Грибы под шубой». Даем салатику пропитаться 3-5 часов и можно пробовать. Приятного вам аппетита!