Салат с Грибами

Салат “Грибы под шубой рецепт” с фотоСалат «Грибы под шубой»

Достаточно интересный, необычный и довольно-таки вкусный салат с грибами. Хотя в данном салате полностью отсутствую мясные ингредиенты, но он все равно получается достаточно сытным. Салат «Грибы под шубой» с красивым оформлением может украсить любой праздничный стол. Основная составляющая салата являются грибы, я использовала маринованные шампиньоны, которые обжарила с луком. По желанию грибы можете взять любые.Салат «Грибы под шубой»

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в свою кулинарную копилку рецепт салата «Грибы под шубой», и не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным и вкусным рецептом.

Замечательный, простой и праздничный салат «Грибы под шубой», будет украшением любого праздничного стола, рецепт невероятно простой с отсутствием мясных ингредиентов, но получается достаточно сытным. Рецепт салата выполнен с пошаговыми фото.

  1. Как приготовить салат с грибами под шубой. Картофель отварим до готовности в течении 25-30 минут. Яйца отварим в крутую в течении 10-12 минут, охладим и очистим. С грибов хорошо сольем жидкость.

    Салат «Грибы под шубой»
  2. Лук очистим и нарежем кубиками. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук на среднем огне до прозрачного цвета в течении 2-4 минут.

    Салат «Грибы под шубой»
  3. Затем выложим к луку шампиньоны и обжарим еще 5 минут. Снимем с плиты.

    Салат «Грибы под шубой»
  4. Нижним слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель, разровняем и смажем майонезом.

    Салат «Грибы под шубой»
  5. Затем выкладываем обжаренные грибы с луком. Этот слой промазывать не будем.

    Салат «Грибы под шубой»
  6. По верх грибов выкладываем огурчики мелко резаные. Смажем сеточкой майонеза.

    Салат «Грибы под шубой»
  7. Следующим слоем равномерно распределяем тертые на крупной терке яйца и смажем слоем майонеза.

    Салат «Грибы под шубой»
  8. Верхним слоем посыпаем сыр, тертый на мелкой терке.

    Салат «Грибы под шубой»
  9. Украшения для салата может быть любым. Я украсила края салата мелко рубленным укропом. Для этого в центр я поместила блюдо меньшего размера и по кругу посыпала зеленью. Сверху украсила грибами и розочками из моркови и свеклы, лепестками огурчика и ягоды брусники.

    Салат «Грибы под шубой»
  10. Вот таким в результате красивым и аппетитным получается салат «Грибы под шубой». Даем салатику пропитаться 3-5 часов и можно пробовать. Приятного вам аппетита!

    Салат «Грибы под шубой»

Источник