Салат из отварной говядины с маринованными огурчиками и консервированным зеленым горошком – сытное и легкое кушанье, приготовить которое может даже начинающий кулинар. Все продукты простые и доступные. Удачное сочетание мяса с огурцами сделают салат сытным, а зеленый горошек, яйца и сыр придадут ему нежный вкус.
Вам будет интересно: Салат с говядиной, помидорами и сыром
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Если этот простой салат красиво украсить, то вполне можно подать блюдо к праздничному или новогоднему столу. Важно чтобы маринованные огурцы и консервированный горошек были хорошего качества, так как он этих ингредиентов напрямую зависит вкус салата.
Ингредиенты
- Огурцы маринованные – 80 г.
- Говядина нежирная – 150 г.
- Зеленый горошек (консервированный в банке) – 80-100 г.
- Сыр – 50 г.
- Яйца – 1-2 шт.
- Фиолетовый лук – 12 шт.
- Соль – щепотка
- Майонез – 35 мл.
- Зелень (лук, укроп) – пучок
Приготовление
Отвариваем мясо до мягкости в течение часа на умеренном огне. Остывшую говядину нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашку для салата.
Добавляем вареные вкрутую яйца, нарезанные средней соломкой. Немного белка оставляем для украшения готовой закуски.
Чистим фиолетовый лук от шелухи и нарезаем тонкими перьями. Выкладываем в салатник.
Туда же добавляем маринованные огурцы, нарезанные средними брусочками.
Через среднюю терку пропускаем сыр, выкладываем к остальным продуктам.
С горошка сливаем маринад. Оставшийся горох отправляем в салатник.
Заправляем салат майонезным соусом.
По вкусу солим и соединяем все нарезанные продукты с заправкой.
Сверху посыпаем кушанье рубленым укропом. Украшаем яичным белком и зеленым луком. Подаем мясной салат с говядиной и маринованными огурцами, зеленым горошком как полноценную закуску.
Приятного аппетита!