Салат с говядиной, кукурузой, яйцом и морковью по-корейски

Вкусный слоеный салат с мясом и пикантной морковкой по-корейски разнообразит обеды и праздничные торжества. Красиво оформленное блюдо также идеально подходит для романтического ужина. Приготовить его несложно, справится даже начинающий кулинар.

Салат из слоёв с говядиной и корейской морковью

Для закуски потребуется отварная говядина, консервированная кукуруза, яйцо, лук и корейская морковь. Морковь можно приобрести готовой или приготовить самостоятельно. Для заправки подойдет качественный майонез.

Ингредиенты

  • Говядина – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кукуруза в банке – 80 г.
  • Морковь по-корейски – 80 г.
  • Сладкий лук – 12 средней луковицы
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – 1 щепотка
  • Майонез — 45-50 мл.
  • Петрушка для украшения – 1 веточка

Приготовление

В подсоленной воде варим кусок говядины, охлаждаем и режем средними кубиками. Выкладываем нарезку на дно кольца, стоящего на тарелке для создания салата.

Прослаиваем небольшим количеством майонеза.

Толком луковицу с сахаром украшаем тоненькими прядями.

Благодаря тому, что морковь сочная, пропустив слой с майонезом, сразу выкладываем сверху лука морковь по-корейски.

Следующим слоем наносим майонез.

Кукурузу, отделив через сито от маринада, выкладываем следующим слоем.

Повторяем майонезную тонкую прослойку.

Сварите яйца до состояния «вкрутую» — 10-12 минут. Очистите от скорлупы, предварительно остудив в ледяной воде. Разделите белок от желтка. Протрите желтки через мелкую терку и разложите на кукурузу.

Сверху покрываем майонезом, немного прижимая слои.

Последним этапом посыпем молотым яичным белком.

Салат украшают листочками петрушки и розочками из моркови. Для этого берут сырую морковь, нарезают вдоль тонкими ленточками, которые опускают на пару минут в соленую воду. Далее подсушивают их салфетками и скручивают рулончиком. Если не получается, можно украсить по своему желанию. Затем убирают сервировочную форму.

Предлагаем готовый слоеный салат из вареной говядины с морковью по-корейски, кукурузой и яйцом в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!