Вкусный слоеный салат с мясом и пикантной морковкой по-корейски разнообразит обеды и праздничные торжества. Красиво оформленное блюдо также идеально подходит для романтического ужина. Приготовить его несложно, справится даже начинающий кулинар.
Салат из слоёв с говядиной и корейской морковью
Для закуски потребуется отварная говядина, консервированная кукуруза, яйцо, лук и корейская морковь. Морковь можно приобрести готовой или приготовить самостоятельно. Для заправки подойдет качественный майонез.
Ингредиенты
- Говядина – 150 г.
- Яйца – 1 шт.
- Кукуруза в банке – 80 г.
- Морковь по-корейски – 80 г.
- Сладкий лук – 12 средней луковицы
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – 1 щепотка
- Майонез — 45-50 мл.
- Петрушка для украшения – 1 веточка
Приготовление
В подсоленной воде варим кусок говядины, охлаждаем и режем средними кубиками. Выкладываем нарезку на дно кольца, стоящего на тарелке для создания салата.
Прослаиваем небольшим количеством майонеза.
Толком луковицу с сахаром украшаем тоненькими прядями.
Благодаря тому, что морковь сочная, пропустив слой с майонезом, сразу выкладываем сверху лука морковь по-корейски.
Следующим слоем наносим майонез.
Кукурузу, отделив через сито от маринада, выкладываем следующим слоем.
Повторяем майонезную тонкую прослойку.
Сварите яйца до состояния «вкрутую» — 10-12 минут. Очистите от скорлупы, предварительно остудив в ледяной воде. Разделите белок от желтка. Протрите желтки через мелкую терку и разложите на кукурузу.
Сверху покрываем майонезом, немного прижимая слои.
Последним этапом посыпем молотым яичным белком.
Салат украшают листочками петрушки и розочками из моркови. Для этого берут сырую морковь, нарезают вдоль тонкими ленточками, которые опускают на пару минут в соленую воду. Далее подсушивают их салфетками и скручивают рулончиком. Если не получается, можно украсить по своему желанию. Затем убирают сервировочную форму.
Предлагаем готовый слоеный салат из вареной говядины с морковью по-корейски, кукурузой и яйцом в качестве самостоятельной закуски.
Приятного аппетита!