Вкусный и сытный салат, в котором удачно между собой сочетаются корейская морковь, отварная говядина, консервированная кукуруза и сыр. Красиво оформленный на порционной тарелке, он украсит любое праздничное застолье. Если заранее отварить мясо и замариновать морковь, то на приготовление салата уйдет несколько минут.
Салат с говядиной, корейской морковью и кукурузой
Для приготовления этой закуски понадобится кусок говяжьей мякоти, корейская морковь, которую можно сделать самостоятельно или купить уже готовую, кукуруза и твердый сыр. Для заправки понадобится майонез.
Ингредиенты для салата
- Морковь по-корейски (готовая) – 100 г.
- Говядина – 180 г.
- Сыр – 80-100 г.
- Кукуруза в банке – 100 г.
- Соль – на вкус
- Перец – на вкус
- Майонез – 45 мл.
- Зеленые веточки укропа – 3 шт.
Приготовление
Говядину отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Остужаем, нарезаем средними брусочками, перекладываем в салатник.
Туда же отправляем сыр, натертый соломкой на средней терке.
Добавляем к мясу и сыру готовую морковь по-корейски.
Перекладываем с банки консервированную кукурузу на среднее сито и сцеживаем маринад. Оставшуюся на сите кукурузу выкладываем к остальным компонентам.
Перчим, солим и добавляем майонез.
Перемешиваем ложкой все подготовленные продукты с заправкой.
Устанавливаем сервировочную форму на плоскую порционную тарелку и выкладываем в нее салатную смесь, слегка уплотняя ложкой.
Сверху посыпаем рубленным зеленым укропом.
Украшаем салат кукурузой, розой из моркови и снимаем сервировочное кольцо. Для розы нарезаем сырую морковь тонкими полосками вдоль всей длины и на 5 минут опускаем их в соленую воду. Подсушиваем ленточки салфетками и скручиваем рулончиком.
Готовый салат с говядиной, морковью по-корейски и кукурузой, подаем как отдельную холодную закуску.
Как видите, приготовить красивый праздничный салат вовсе не трудно. Немного времени, качественные свежие продукты и ваша фантазия при украшении блюда, и кулинарный шедевр на вашем столе!
Приятного аппетита!