Салат с чипсами, помидорами и крабовым мясом – вкусное и нежное блюдо как для будничного, так и для праздничного стола. Чипсы добавят закуске пикантности, а помидоры – сочности и свежести. Вкус получается необычным благодаря сочетанию чипсов с крабовыми палочками. Приготовить эту простую закуску можно за несколько минут.
Салат из чипсов, помидоров и крабовых палочек.
В качестве закуски потребуется сыр твёрдых сортов, синяя лук, крабовые палочки высокого качества и сочный спелый помидор. Майонез желательно взять хорошего качества, например, «Провансаль». Вкус соуса повлияет на вкус всего блюда.
Ингредиенты
- Чипсы – 30 г.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Помидоры плотные – 1 шт.
- Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
- Сыр – 50 г.
- Яйца – 2 яйца
- Майонез – 60 мл.
- Порошок из свежесмолотого душистого перца добавляем немного.
- Соль – на вкус
- Свежий укроп для украшения – 1-2 веточки
Приготовление
Остывшие вареные яйца чистим и натираем средней тёркой соломкой. Белок одного яйца оставляем для последнего слоя. Выкладываем тертое яйцо на дно салатника, в котором будет подаваться готовое блюдо. Чуть перчим и солим.
Далее делаем сеточку из майонеза.
Крабовое мясо, нарезанное мелкими кубиками, укладываем на яйца следующей порцией.
Повторяем майонезную сетку.
Помидоры, освобожденные от семян, режем на средние куски и выкладываем сверху. Добавляем немного соли и перца.
На помидор выдавливаем майонезный соус.
В качестве следующего слоя используем фиолетовый лук, нарезанный тонкими перьями.
Посыпаем лук сыром, натертым на средней терке.
Наносим слой из майонеза.
Последний слой – это измельченные яичные белки.
В центре салата формируем цветок из чипсов.
Подаём салат из крабового мяса, помидоров и чипсов с добавлением укропа как холодную закуску.
Приятного аппетита!