Салат с чипсами, помидорами и крабовыми палочками

Салат с чипсами, помидорами и крабовым мясом – вкусное и нежное блюдо как для будничного, так и для праздничного стола. Чипсы добавят закуске пикантности, а помидоры – сочности и свежести. Вкус получается необычным благодаря сочетанию чипсов с крабовыми палочками. Приготовить эту простую закуску можно за несколько минут.

Салат из чипсов, помидоров и крабовых палочек.

В качестве закуски потребуется сыр твёрдых сортов, синяя лук, крабовые палочки высокого качества и сочный спелый помидор. Майонез желательно взять хорошего качества, например, «Провансаль». Вкус соуса повлияет на вкус всего блюда.

Ингредиенты

  • Чипсы – 30 г.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Помидоры плотные – 1 шт.
  • Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
  • Сыр – 50 г.
  • Яйца – 2 яйца
  • Майонез – 60 мл.
  • Порошок из свежесмолотого душистого перца добавляем немного.
  • Соль – на вкус
  • Свежий укроп для украшения – 1-2 веточки

Приготовление

Остывшие вареные яйца чистим и натираем средней тёркой соломкой. Белок одного яйца оставляем для последнего слоя. Выкладываем тертое яйцо на дно салатника, в котором будет подаваться готовое блюдо. Чуть перчим и солим.

Далее делаем сеточку из майонеза.

Крабовое мясо, нарезанное мелкими кубиками, укладываем на яйца следующей порцией.

Повторяем майонезную сетку.

Помидоры, освобожденные от семян, режем на средние куски и выкладываем сверху. Добавляем немного соли и перца.

На помидор выдавливаем майонезный соус.

В качестве следующего слоя используем фиолетовый лук, нарезанный тонкими перьями.

Посыпаем лук сыром, натертым на средней терке.

Наносим слой из майонеза.

Последний слой – это измельченные яичные белки.

В центре салата формируем цветок из чипсов.

Подаём салат из крабового мяса, помидоров и чипсов с добавлением укропа как холодную закуску.

Приятного аппетита!