Аппетитный и яркий салат из моркови, свеклы с грецким орехом, черносливом и гранатом готовится просто и быстро. Готовить его можно не только в обычный, но и в праздничный день. Ни один из гостей не останется равнодушным к этому питательному и вкусному кушанью. Основное время потребуется на варку овощей. Если заранее их отварить, то на приготовление этого салата уйдет не более 15 минут.
Салат с черносливом, грецкими орехами и гранатом
Простое, но вкусное блюдо. Салат можно заправить майонезом или сметаной. Если делаете салат в пост, то заправляйте растительным маслом, получится отличная постная закуска.
Ингредиенты
- Морковь – 100 г.
- Свёкла – 100 г.
- Вяленый чернослив без косточек – 50 г.
- Орех грецкий – 2-3 ореха
- Гранат – 0,5 фрукта
- Свежий чеснок – 1-2 дольки
- Майонез – 25 мл.
- Соль – щепотка
- Укроп (свежий) – пучок
Приготовление
Жесткий чернослив предварительно замачиваем в горячей воде на четверть часа. Мягкий чернослив промываем кипятком. Затем сухофрукты подсушиваем и нарезаем соломкой.
Отвариваем заранее морковь, остужаем. Затем крошим средними кубиками.
Такими же кубиками нарезаем вареную свеклу.
Чистим от скорлупы грецкие орехи, измельчаем их в ступке или раздавливаем скалкой.
Очищенные зубки чеснока трем на терке или пропускаем через чеснокодавку.
Все подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду.
Затем ложкой перемешиваем все ингредиенты, пробуем, по вкусу добавляем соль.
Следом в салат добавляем майонез. Его можно по желанию заменить нежирной сметаной.
Перемешиваем содержимое миски и выкладываем горкой салатную массу на плоскую тарелку. Сверху украшаем зернами граната и посыпаем рубленым свежим укропом.
Красочный салат из овощей с гранатом и грецкими орехами подаем как отдельное кушанье.
Приятного аппетита!