Салат с блинчиками из яиц «Гости на пороге» легок в приготовлении, нежен на вкус и в его приготовлении используются самые доступные продукты, которые найдутся практически у каждой хозяйки на кухне.
Интересен он тем, что яйца здесь используются не в вареные, как это принято в салатах, а в жареном, в виде блинчиков. Тут при желании можно поэкспериментировать с приправами.
Я иногда посыпаю каждый блинчик разными травками-приправками. Они дают дополнительный вкус. Это на любителя. Можно обойтись без приправ.
Игредиенты:
- 5 яиц
- 200 грамм маринованных шампиньонов
- 200 грамм репчатого лука
- 200 грамм маринованных огурцов
- Майонез –6-8 столовых ложек
- Растительное масло для поджаривания лука и яиц
- Соль
- 200 грамм копченой или вареной курицы (по желанию)
Приготовление:
- Берем 1 яйцо. Его нужно разбить и посолить, размешать вилкой в стаканчике.
- Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом.
- Выливаем содержимое из стакана, равномерно распределяя по всей сковороде (как печем тонкие блинчики). Поджариваем с двух сторон.
- Аналогично проделываем с четырьмя оставшимися яйцами.
- Складываем их в тарелку и остужаем.
- Берем консервированные огурцы и режем кубиками или кружочками, кому как больше нравится. Для тех у кого нет весов — для ориентирования 200 грамм огурцов.
- Шампиньоны из банки режем на дольки, если они целые. В моем случае они уже готовые нарезанные.
- Репчатый лук режем кольцами или полукольцами.
- Зажариваем на сковороде на растительном масле до нежно золотистого цвета.
- Берем уже остывшие блинчики и нарезаем соломкой.
- Курицу режем брусочками или разделяем по волокнам.
- Все компоненты для салата с блинчиками из яиц готовы.
- Теперь их останется только соединить.
- В специальную глубокую тарелку для салата (салатницу), выкладываем нарезанные огурцы и блинчики, зажаренный лук и шампиньоны.
- Все это заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Сверху при желании можно украсить зеленью: веточками петрушки или укропа.
- Салат с блинчиками из яиц «Гости на пороге» готов.