Праздничный салат в виде рождественского венка будет точно в центре внимания. Блюдо можно готовить с любым видом мяса, все зависит от личных предпочтений. Если хозяйка еще не решила, какой салат включить в новогоднее меню, значит пришло время это сделать. Такая закуска украсит любое застолье, а ветки укропа станут потрясающим декором для блюда.
Салат «Рождественский венок»
Такая закуска очень празднично смотрится на столе. Салат удобно брать и накладывать каждому в тарелку. В принципе, можно приготовить практически любой салат и украсить его в виде венка. Это может быть даже всеми любимый «Оливье».
Список продуктов
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Любое мясо – 300 г
- Картофель – 200 г
- Уксус – 5 мл
- Маринованные огурцы или помидоры – 2-3 шт.
- Майонез – на свое усмотрение
- Зелень укропа – для украшения
- Сахар – щепотка.
Как приготовить
Подготовим продукты. Заранее отвариваем яйца, картофель, курицу. Остывшее филе измельчаем.
Лук заливаем кипятком, 5 минут будет достаточно. Затем промываем его холодной водой, добавляем сахар и уксус. В таком составе маринуем лук 10 минут.
На плоскую тарелку ставим стакан. Картофель измельчаем, выкладываем нижним слоем. Промазываем майонезом.
Соленые огурцы (помидоры) и яйца мелко рубим.
На картофель засыпаем филе, не забываем слой промазать майонезом.
Сверху выкладываем маринованный лук.
Засыпаем измельченные помидоры.
Следующим слоем выкладываем яйца, смазываем их майонезом.
Аккуратно достаем стакан. Украшаем блюдо ветками укропа, кукурузой, морковью. Даем салату пропитаться в течение 2 часов, после чего можем подавать его к столу.
Яркая и очень вкусная закуска — салат «Рождественский венок» станет изюминкой новогоднего меню. Все приглашенные гости будут в восторге от угощения.
Приятного аппетита!