Салат «Ричард» на праздничном столе

Слоеный салат «Ричард» с курицей и овощами, дополненный гранатом и кукурузой, украсит праздничный стол. Разнообразные компоненты сделают его питательным и сытным.

Вам может пригодиться: Салат с курицей, помидорами и фасолью

Салат Ричарда с курицей, кукурузой и гранатовым наполнителем.

Красивый, вкусный и нежный салат готовится из куриного филе, яиц, картофеля, грецких орехов, кукурузы и моркови. Для сборки салата пригодится кулинарное кольцо. Хороший майонез – например, «Провансаль» – понадобится для заправки слоёв.

Ингредиенты

  • Картофель – 130 г.
  • Мясо курицы – 150 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Консервированная в банке кукуруза – 40 г.
  • Зерна граната – 40 г.
  • Грецкий орех – 2-3 ореха
  • Майонез – 60-80 мл.
  • Соль – на вкус
  • Укроп свежий – 1-2 веточки

Приготовление

Отваривают отдельно овощи, мясо и яйца. Всё охлаждают, овощи очищают, с яиц снимают скорлупы.

В кондитерское кольцо на плоское блюдо укладывается первый слой салата – нарезанный мелкими кусочками картофель.

Добавляем немного соли и тонким слоем намазываем майонезом.

Затем распределим нарезанное куском куриное мясо и добавим немного соли.

Майонез наносится и размазывается тонким слоем.

Сверху укладываем варёные вкрутую яйца, протёртые на мелкой тёрке.

Повторяем прослойку из майонезного соуса.

На терку натерена варёная морковь, затем выкладывается следующим слоем.

Сверху повторяем слой из майонеза.

Очищенные грецкие орехи измельчают до мелких кусочков и используют в качестве последнего слоя.

Затем к салату добавляем кукурузу и зерна граната.

Зеленый укроп мелко рубим и посыпаем сверху на салат.

Когда слоеный салат «Ричард» из курицы с овощами, гранатом и кукурузой настоится, снимают аккуратно с него кондитерскую форму. Подают готовый салат на праздничный или обеденный стол как самостоятельное и полноценное блюдо.

Приятного аппетита!