Каждый праздничный стол не обходится без салата оливье. Этот любимый многими салат готовят на Новый год, Пасху и Рождество. Сегодня предлагаем один из вариантов этого блюда — салат оливье с яблоком. Яблоко делает салат более нежным, добавляет тонкий аромат, такой вариант прекрасно украсит новогодний стол.
Салат оливье с яблоком
Привычный классический оливье Добавление яблока разнообразит салат, вкус его улучшится.
Салат простой, готовится быстро при условии предварительной варки и охлаждения всех компонентов. И украшенный красиво… ммм, пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт. средние
- Яблоко — 1 шт
- Яйца — 5 шт
- Говядина (или колбаса) — 300 г
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Горошек консервированный — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — 130 г
Приготовление
- Сначала варим овощи: морковь и картофель.
- Отвари яйца, но не передержите, чтобы желток не позеленел.
- Порежьте картофель и морковь мелкими кубиками. Остывшие яйца очистите и нарежьте также кубиками.
- Очистить и мелко порубить лук, огурцы — на кубики.
- С горошка слить жидкость.
- Положите ингредиенты в салатницу. Порежьте колбасу или отварную говядину кубиками.
- Последними разрезаем яблоки, так как быстро темнеют. Кубиками.
- В миске смешиваем все составляющие, добавляем перец и соль по вкусу. Заправляем майонезом.
- Салат декорируем и разделяем на порции, помещая в креманки или стаканы.
Салат Оливье с яблоком к празднику готов!