Салат «Оливье» с яблоком — популярный выбор

Каждый праздничный стол не обходится без салата оливье. Этот любимый многими салат готовят на Новый год, Пасху и Рождество. Сегодня предлагаем один из вариантов этого блюда — салат оливье с яблоком. Яблоко делает салат более нежным, добавляет тонкий аромат, такой вариант прекрасно украсит новогодний стол.

Салат оливье с яблоком

Привычный классический оливье Добавление яблока разнообразит салат, вкус его улучшится.
Салат простой, готовится быстро при условии предварительной варки и охлаждения всех компонентов. И украшенный красиво… ммм, пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт. средние
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Говядина (или колбаса) — 300 г
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — 130 г

Приготовление

  1. Сначала варим овощи: морковь и картофель.
  2. Отвари яйца, но не передержите, чтобы желток не позеленел.
  3. Порежьте картофель и морковь мелкими кубиками. Остывшие яйца очистите и нарежьте также кубиками.
  4. Очистить и мелко порубить лук, огурцы — на кубики.
  5. С горошка слить жидкость.
  6. Положите ингредиенты в салатницу. Порежьте колбасу или отварную говядину кубиками.
  7. Последними разрезаем яблоки, так как быстро темнеют. Кубиками.
  8. В миске смешиваем все составляющие, добавляем перец и соль по вкусу. Заправляем майонезом.
  9. Салат декорируем и разделяем на порции, помещая в креманки или стаканы.

Салат Оливье с яблоком к празднику готов!