Скоро настанет Новый год и Рождество, хозяйки в это время приступят к выбору меню для праздничного застолья. Как известно, на многих праздничных столах в его центре находится новогодний салат ОливьеБез него как говорится и праздник — не праздник. Но хочется как-то разнообразить и подать привычный салат с новой идеей. Сегодня предлагаем вариант, где вместо вареной колбасы или отварного мяса будет красоваться малосольная семга. Готовим праздничный салат оливье с семгой!
Салат Оливье с семгой
Этот салат восхитителен внешне и вкусом. Если классическое оливье наскучило, предлагаем приготовить этот «барский» вариант. Малосольная семга привнесёт блюду неповторимый нежный вкус. Вместо семги можно использовать другую красную рыбу, например малосольную форельВ салат также добавлен авокадо, который привнесет дополнительную нежность.
Ингредиенты:
- Малосольная семга — 300 гр (из них 50 гр на украшение салата)
- Картофель средний — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца — шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Горошек консервированный (или зеленый замороженный) — 100 гр
- Авокадо — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Варите картофель и морковь до готовности или запекайте в духовке в кожуре. Остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.
Сварите яйца, дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
При использовании замороженного горошка для приготовления блюда необходимо бланшировать его в течение 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Такая процедура сохранит насыщенный зелёный цвет горошка.
Очистите авокадо от кожуры и косточки, затем нарежьте его кубиками.
Семгу нарежьте кубиками, оставьте несколько штук для украшения. Огурец помойте и тоже мелко нарежьте.
В салатнице смешать все измельчённые компоненты. Подать салат заправкой из оливкового масла и майонеза. Проверить вкус, добавить соль только при необходимости, поскольку рыба обычно солёная сама по себе.
Готовый салат подавайте в салатнике, порционно в стаканчиках или креманках. Украсьте кусочками семги, зеленью. Красную икру также можно использовать для декора. Из семги скрутите красивую розочку и добавьте листочек петрушки, имитируя листик у цветка, это будет очень красиво и празднично.
Праздничный салат Оливье с семгой готов. Поздравляю с праздниками!