Представляем вам оригинальный вариант салата «Оливье». Праздничный салат, собранный слоями и декорированный красиво. Такую закуску можно поставить на праздничный стол. Полюбившийся Оливье украсит собой праздник и порадует гостей.
Салат Оливье с колбасой
Оливье в новом виде: красив и оригинален. Для создания шедевра потребуется кулинарное кольцо. Вкуснейший салат готовится из натёртых, а не нарезанных кубиками ингредиентов. Это делает блюдо ещё более нежным.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соленые огурцы — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- ½ банка зелёного горошка
- Вареная колбаса — 300 г
- Майонез
- Соль молотый перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения.
Приготовление
Варим и остужаем овощи. Чистим картошку и трем её на тёрке.
Терку использовать крупного размера.
На тарелку кладем кулинарное кольцо, а поверх него укладываем первый слой картофеля. Картофель замазываем майонезом.
Крупно натёртую отварную морковь.
Сверху укладывается слой моркови, который также покрывается майонезом.
Натертый соленым огурцом также укладывается следующим слоем.
Варим и остужаем яйца. Разделяем желтки и белки.
Тёртые желтки распределяем по соленым огурцам и покрываем майонезом.
За ним следует слой горошка, консервированного.
Смазываем слой горошка майонезом.
На крупной терке превращаем вареную колбасу в стружки. Располагаем в форме и покрываем майонезом.
С помощью крупной терки натрем белки и разложим поверх колбасы.
Зеленый лук мелко нарезанный используется для украшения салата Оливье.
Из тонкой длинной полоски варёной моркови сформировать розочку и поставить её посередине салата.
Салат Оливье с колбасой готов к праздничному столу!
Приятного аппетита!