Салат оливье на праздничном столе

Представляем вам оригинальный вариант салата «Оливье». Праздничный салат, собранный слоями и декорированный красиво. Такую закуску можно поставить на праздничный стол. Полюбившийся Оливье украсит собой праздник и порадует гостей.

Салат Оливье с колбасой

Оливье в новом виде: красив и оригинален. Для создания шедевра потребуется кулинарное кольцо. Вкуснейший салат готовится из натёртых, а не нарезанных кубиками ингредиентов. Это делает блюдо ещё более нежным.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • ½ банка зелёного горошка
  • Вареная колбаса — 300 г
  • Майонез
  • Соль молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление

Варим и остужаем овощи. Чистим картошку и трем её на тёрке.

Терку использовать крупного размера.

На тарелку кладем кулинарное кольцо, а поверх него укладываем первый слой картофеля. Картофель замазываем майонезом.

Крупно натёртую отварную морковь.

Сверху укладывается слой моркови, который также покрывается майонезом.

Натертый соленым огурцом также укладывается следующим слоем.

Варим и остужаем яйца. Разделяем желтки и белки.

Тёртые желтки распределяем по соленым огурцам и покрываем майонезом.

За ним следует слой горошка, консервированного.

Смазываем слой горошка майонезом.

На крупной терке превращаем вареную колбасу в стружки. Располагаем в форме и покрываем майонезом.

С помощью крупной терки натрем белки и разложим поверх колбасы.

Зеленый лук мелко нарезанный используется для украшения салата Оливье.

Из тонкой длинной полоски варёной моркови сформировать розочку и поставить её посередине салата.

Салат Оливье с колбасой готов к праздничному столу!

Приятного аппетита!