Невозможно себе представить новогодний стол без салата «Оливье». Как известно, 2023 год пройдет под знаком Кролика. Поэтому, предлагаем подать традиционный салат так, чтобы угодить символу года и получить удачу в наступающем году. Праздничное и яркое оформление салата в виде морковки, актуально в год Кролика.
Новогодний «Оливье» 2023
Подать салат в салатнике это банально! Подайте салат порционно и в оригинальном исполнении. Очень простое праздничное оформление, которое придется по душе всем и поднимет настроение. А если на празднике будут дети, закуска вызовет у них неописуемый восторг. Оливье с морковкой, которую так любит Кролик символ наступающего года, отличный вариант новогоднего салата.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт. средние
- Морковь — 2 шт. (одна для украшения)
- Горошек консервированный — 150 г
- Колбаса вареная «Докторская» — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт, в зависимости от размера
- Яйца — 3-4 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Отвариваем овощи (картофель, морковь) и яйца.
Когда овощи остынут, очищаем картошку от кожицы и нарезаем кубиками.
Очищаем вареную морковь от кожицы и так же нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные овощи складываем в большую миску.
У соленых огурцов отрезаем «попки» и так же нарезаем.
Так же нарезаем репчатый лук.
Вместо репчатого лука, в праздничный салат можно добавить зеленый лук перьями. Салат будет ярче и нежнее.
Нарезанные ингредиенты добавляем в миску к остальным.
Вареную колбасу нарезаем на кружки, а затем на кубики.
Нарезанную колбасу добавляем в миску к остальным ингредиентам. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем жидкость и добавляем горошек.
Вареные яйца очищаем от скорлупы. Мелко рубим ножом.
Чтобы желток яиц не отдавал синим цветом, не переваривайте яйца.
Высыпаем яйца в миску. Все ингредиенты перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Теперь будем готовить оливье к подаче. На плоскую тарелку установить небольшое кулинарное кольцо, рассчитанное на одну порцию салата. Наполните кольцо салатом, слегка утрамбовывая ложкой.
Аккуратно снимите кольцо.
Украшаем салат
Теперь нужно украсить салат. Вторую отваренную морковь, которая предназначена для украшения натираем на мелкой терке.
Чайной ложечкой выкладываем небольшое количество моркови на салат, и при помощи той же ложечки формируем морковку.
Небольшую веточки свежей петрушки положить на салат имитируя ботву морковки.
Вот такой аппетитный порционный салат «Оливье» 2023 получился.
Приятного аппетита!