Сытный, вкусный и недорогой салат можно приготовить из куриных желудочков. Морковь по-корейски и маринованные огурцы привнесут в него пикантный островатый вкус, а грибы, обжаренные с луком, — нежность. Салат «Обжорка» отличная закуска к обеду или ужину.
Салат «Обжорка» с куриными желудками
Этот салат можно сказать дежурный, Он и для обеда и ужина подойдет, и на праздничный стол можно поставить. Очень сытный благодаря мясу и грибам, не зря получил такое название. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Что мы и сделаем!
Ингредиенты
- Желудки куриные сырые — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Огурцы консервированные (маринованные, соленые) — 2-4 шт.
- Морковь — 200 г
- Майонез — 100 г
- Растительное масло — 150 г
- Молотые кориандр и перец
- Уксус 9% — 1 десертная ложка
- Сахар — 2/3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль
Приготовление
Чисто помытые куриные желудочки поместить в полуторалитровую кастрюлю.
Влить туда же холодную воду и поставить все нагреваться.
При закипании бульона снять образовавшуюся пенку, подсолить. Варить примерно 1 час.
Вынуть желудки шумовкой, очистить от лишних пленок и нарезать кусочками.
Приготовить морковь по-корейски. Для этого корнеплод очистить и нашинковать на специальной терке.
Получившуюся соломку посолить (около 1/3 ч. л.), добавить сахар, кориандр, перец, влить уксус. Хорошо перемешать вилкой. Добавить измельченный чеснок и разогретое растительное масло. Опять все перемешать.
Лук нарезать ножом и положить в раскаленное масло.
Грибы помыть, нарезать пластинками и переложить на сковороду к грибам.
Жарить грибы и лук до готовности.
Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Выложить на блюдо для подачи подготовленные продукты: отварные желудочки, морковь по-корейски, маринованные огурцы и шампиньоны с луком. В центр блюда поместить розетку с майонезом.
Перед подачей ингредиенты перемешать. Салат «Обжорка» с куриными желудками готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!