Салат Обжорка с куриными желудочками

Салат «Обжорка» с куриными желудочками

Сытный, вкусный и недорогой салат можно приготовить из куриных желудочков. Морковь по-корейски и маринованные огурцы привнесут в него пикантный островатый вкус, а грибы, обжаренные с луком, — нежность. Салат «Обжорка» отличная закуска к обеду или ужину.

Салат «Обжорка» с куриными желудками

Этот салат можно сказать дежурный, Он и для обеда и ужина подойдет, и на праздничный стол можно поставить. Очень сытный благодаря мясу и грибам, не зря получил такое название. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Что мы и сделаем!

Ингредиенты 

ингредиенты для салата Обжорка

  • Желудки куриные сырые — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Огурцы консервированные (маринованные, соленые) — 2-4 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 150 г
  • Молотые кориандр и перец
  • Уксус 9% — 1 десертная ложка
  • Сахар — 2/3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль

Приготовление

Чисто помытые куриные желудочки поместить в полуторалитровую кастрюлю.

ставим вариться куриные желудки

Влить туда же холодную воду и поставить все нагреваться.

варим куриные пупки

При закипании бульона снять образовавшуюся пенку, подсолить. Варить примерно 1 час.

отваренные куриные желудки для салата

Вынуть желудки шумовкой, очистить от лишних пленок и нарезать кусочками.

нарезанные отварные куриные желудки

Приготовить морковь по-корейски. Для этого корнеплод очистить и нашинковать на специальной терке.

шинкуем морковь

Получившуюся соломку посолить (около 1/3 ч. л.), добавить сахар, кориандр, перец, влить уксус. Хорошо перемешать вилкой. Добавить измельченный чеснок и разогретое растительное масло. Опять все перемешать.

добавляем чеснок

Лук нарезать ножом и положить в раскаленное масло.

нарезаем лук

Грибы помыть, нарезать пластинками и переложить на сковороду к грибам.

нарезаем шампиньоны

Жарить грибы и лук до готовности.

обжариваем лук с грибами

Нарезать соломкой маринованные огурцы.

нарезаем маринованные огурцы

Выложить на блюдо для подачи подготовленные продукты: отварные желудочки, морковь по-корейски, маринованные огурцы и шампиньоны с луком. В центр блюда поместить розетку с майонезом.

ингредиенты для салата обжорка с куриными желудками

Перед подачей ингредиенты перемешать. Салат «Обжорка» с куриными желудками готов, можно подавать к столу.

салат обжорка

Приятного аппетита!


Источник