Салат «Невеста» с копчёной курицей для порции

Слоеные салаты – удачное решение для праздничного стола. Для демонстрации слоев их готовят в прозрачных салатниках или креманках. Салаты могут быть рыбными, мясными или овощными. Для декора добавляют слои ярких овощей и куриных желтков. Существуют салаты, которые не дополняют яркими ингредиентами, получаясь светлыми и нежными. К таким блюдам относится салат «Невеста», приготовленный из нежного мяса, измельченного отварного картофеля, куриных яиц и сыра. салатик из копченой куриной грудкиВ составе салата: картофель, яйца и плавленые сырки. Для остроты подаем слой маринованного репчатого лука. Вот вам вкусный праздничный салат «Невеста», рецепт с фото пошаговому.

Содержание

  • 1 Салат Невеста рецепт с фото
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
    • 1.3 Советы в приготовлении:

Салат Невеста рецепт с фото

Порции: 5. Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

• копченая курица (грудка) – 0,5 штуки;

• картофель (средний) – 3 штуки;

• куриное яйцо – 3 штуки;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• плавленые сырки – 2 штуки;

• уксусная эссенция – 1 чайная ложка;

• майонез;

• соль.

Приготовление:

Промываем картофель губкой под водой и ставим в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим около 30 минут до готовности. Готовый картофель перекладываем на тарелку, остужаем и очищаем от тонкой кожицы. Для более быстрого охлаждения клубни можно залить ледяной водой.

Куриные яйца, подобно картофелю, промойте губкой, залейте теплой водой и варите после закипания 8-9 минут. Остыньте в ледяной воде и удалите скорлупу.

Репчатый лук, очищенный от шелухи, мелко нарезанный и помещеный в глубокую миску, заливается холодной водой так, чтобы она покрыла его полностью. Добавляется уксусная эссенция, смесь перемешивается и настаивается 10 минут.

Для приготовления берем половину копченой куриной грудки. Это придаст блюду необычный вкус и сделает его очень нежным.

С копченой грудки снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем на небольшие кубики. Для праздничного и красивого блюда собираем его в прозрачных креманках (5 шт.). На дно стаканчиков ровными слоями выкладываем подготовленные куриные кубики и обильно поливаем майонезом.

Из миски с луком слейте жидкость. Отжав лук, разделите его на пять частей и положите каждую часть на курицу. Добавьте немного соуса.

Для получения воздушного салата готовый картофель не режут, а трут на крупной терке. Потертый картофель посолить и перемешать. Добавить 1/5 часть лука и полить соусом щедро.

Отделяем желтки от белков и трем каждое в отдельную миску на крупной терке.
Посыпаем картофельный слой натертыми желтками. Добавляем немного майонеза.

Половину измельченных белков равномерно распределяем по желткам, каждый слой – толщиной в пятую часть, и обильно поливаем соусом.

Для светлого результата используем плавленые сырки, которые натираем крупно. Выкладываем их кучками на белки, и вкуснейший салат «Невеста» готов. Салат с копченой курицей в стеклянных стаканчиках подаем сразу на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

Чтобы плавленые сырки легко натирались на крупной терке, положим их в морозилку за 15 минут до готовки. Измельчённые сырки помещаем в стаканчики маленьким ножом, который предварительно смочим водой.

При помощи этого метода возможно приготовление блюда с варёным или запечённым филе курицы.

Для придания свежести можно добавить слой из свежих огурцов, предварительно очистив кожуру и крупно потерев их.

Для более яркого вкуса в блюдо добавьте немного грецких орехов: обжарьте их на сковородке, порубите и разместите между слоями белка и плавленого сыра.