Слоеные салаты – удачное решение для праздничного стола. Для демонстрации слоев их готовят в прозрачных салатниках или креманках. Салаты могут быть рыбными, мясными или овощными. Для декора добавляют слои ярких овощей и куриных желтков. Существуют салаты, которые не дополняют яркими ингредиентами, получаясь светлыми и нежными. К таким блюдам относится салат «Невеста», приготовленный из нежного мяса, измельченного отварного картофеля, куриных яиц и сыра. салатик из копченой куриной грудкиВ составе салата: картофель, яйца и плавленые сырки. Для остроты подаем слой маринованного репчатого лука. Вот вам вкусный праздничный салат «Невеста», рецепт с фото пошаговому.
Содержание
- 1 Салат Невеста рецепт с фото
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Салат Невеста рецепт с фото
Порции: 5. Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты:
• копченая курица (грудка) – 0,5 штуки;
• картофель (средний) – 3 штуки;
• куриное яйцо – 3 штуки;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• плавленые сырки – 2 штуки;
• уксусная эссенция – 1 чайная ложка;
• майонез;
• соль.
Приготовление:
Промываем картофель губкой под водой и ставим в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим около 30 минут до готовности. Готовый картофель перекладываем на тарелку, остужаем и очищаем от тонкой кожицы. Для более быстрого охлаждения клубни можно залить ледяной водой.
Куриные яйца, подобно картофелю, промойте губкой, залейте теплой водой и варите после закипания 8-9 минут. Остыньте в ледяной воде и удалите скорлупу.
Репчатый лук, очищенный от шелухи, мелко нарезанный и помещеный в глубокую миску, заливается холодной водой так, чтобы она покрыла его полностью. Добавляется уксусная эссенция, смесь перемешивается и настаивается 10 минут.
Для приготовления берем половину копченой куриной грудки. Это придаст блюду необычный вкус и сделает его очень нежным.
С копченой грудки снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем на небольшие кубики. Для праздничного и красивого блюда собираем его в прозрачных креманках (5 шт.). На дно стаканчиков ровными слоями выкладываем подготовленные куриные кубики и обильно поливаем майонезом.
Из миски с луком слейте жидкость. Отжав лук, разделите его на пять частей и положите каждую часть на курицу. Добавьте немного соуса.
Для получения воздушного салата готовый картофель не режут, а трут на крупной терке. Потертый картофель посолить и перемешать. Добавить 1/5 часть лука и полить соусом щедро.
Отделяем желтки от белков и трем каждое в отдельную миску на крупной терке.
Посыпаем картофельный слой натертыми желтками. Добавляем немного майонеза.
Половину измельченных белков равномерно распределяем по желткам, каждый слой – толщиной в пятую часть, и обильно поливаем соусом.
Для светлого результата используем плавленые сырки, которые натираем крупно. Выкладываем их кучками на белки, и вкуснейший салат «Невеста» готов. Салат с копченой курицей в стеклянных стаканчиках подаем сразу на праздничный стол.
Советы в приготовлении:
Чтобы плавленые сырки легко натирались на крупной терке, положим их в морозилку за 15 минут до готовки. Измельчённые сырки помещаем в стаканчики маленьким ножом, который предварительно смочим водой.
При помощи этого метода возможно приготовление блюда с варёным или запечённым филе курицы.
Для придания свежести можно добавить слой из свежих огурцов, предварительно очистив кожуру и крупно потерев их.
Для более яркого вкуса в блюдо добавьте немного грецких орехов: обжарьте их на сковородке, порубите и разместите между слоями белка и плавленого сыра.