Салат Нептун, рецепт с крекерами, интересный и очень вкусный салатик, получается достаточно сытным, а вкус крекеров (я использовала в этом салате соленые) и консервированную рыбу горбуши, придает неповторимый вкус.
Так же в этом салате можно использовать и другие виды консервированной рыбы, такие как сайру или тунец, а так же использовать красную рыбу или крабовые палочки. Это конечно все на ваше усмотрение, и на ваш вкус, салат неприхотливый, можно поэкспериментировать. Сразу хочу сказать, по поводу крекеров, беспокоится, не нужно, они пропитаются и будут мягкими. А если его оформить празднично, то такой салат можно подать на любой праздничный стол.
Салат Нептун, рецепт с крекерами, простой и очень вкусный салат, если оформить празднично, то будет «желанным гостем» за любым праздничным столом. Рецепт выполнен пошагово с фото.
-
Подготовим продукты для приготовления салатика. Для этого салата я буду использовать консервированную горбушу, но можно взять сайру или тунец. Сыр буду использовать сливочных сортов. А печенье крекер лучше взять квадратной формы, не сладкое. Яйца отварить до готовности после закипания воды в течении 10-12 минут, охладить и очистить.
-
Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. К белкам добавим немного майонеза и перемешаем.
-
С рыбной консервы слить излишки рыбного бульона и размять вилочкой.
-
Выкладывать салатик я буду при помощи кулинарного кольца, но можно выложить при помощи квадрата или прямоугольника. Нижним слоем выкладываем печенье и если понадобиться ломаем, заполняя все пустоты. На печенье выкладываем белки с майонезом и равномерно распределим.
-
Следующий слой из крекера и сверху польем немного сеточкой майонеза (для этого на мягкой упаковке срежем маленький кончик, чтобы получилась тоненькая струйка).
-
Затем выкладываем равномерно консервированную рыбу.
-
Затем опять слой из крекера и сеточку майонеза.
-
Сыр натрем на мелкой терке с зубчиком чеснока, добавим немного майонеза и перемешаем.
-
Выкладываем сырную массу на слой крекера.
-
Затем последний слой из печенья и майонеза. Сверху посыпаем тертыми желтками.
-
С салатика снимаем кулинарное кольцо и дадим ему немного пропитаться, чтобы печенье размякло. Как правило достаточно 2-3 часов.
-
Салатик по желанию можно украсить. Такой салат «торт» отлично подойдет для праздничного стола и приятно удивит всех ваших гостей своим вкусом. Приятного аппетита.