Салат из говядины с морковью, грецким орехом и гранатом готовится быстро и просто. Большую часть времени занимает варка мяса, но при наличии уже отваренного его можно приготовить за несколько минут. Благодаря лёгкости рецепта его можно сделать как в будни, так и на праздники. Нежный, сочный и вкусный салат станет прекрасной холодной закуской на любом торжестве.
Говяжий салат с гранатовым наполнителем и грецким орехом.
Это очень сытное и полезное блюдо. Отварная говядина нежирная, орехи и гранат богаты витаминами и минералами. В зимнее время лучшего салата не придумать. На новогоднем столе салат станет любимым блюдом.
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.
- Говядина – 150-180 г.
- Салатный лук – 0,5 шт.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 1 яйцо
- Грецкие орехи – 4 ореха
- Зерна граната – 1 ст. л.
- Майонез – 80 мл.
- Мелкая соль – 1-2 щепотки
- Свежий укроп (для украшения) – 2 веточки
Приготовление
В кастрюлю с водой кладем соль, ставим на огонь. После закипания добавляем мясо и отвариваем не менее часа. Остывшее в бульоне мясо нарезаем средними кусочками. Перекладываем кусочки говядины в салатник первым слоем.
На мясо кладем салатные перья лука, нарезанные тонкими ломтиками.
Сверху покрываем майонезом.
Хорошо проваренное яйцо измельчаем на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем.
Извлекаем ядра грецкого ореха из скорлупы. Перерабатываем очищенные ядра в ступке или мелко режем ножом, а затем укладываем следующим слоем поверх яйца.
Наносим майонезную прослойку.
Далее выкладываем слой из натертой на мелкой терке свежей моркови.
Снова наносим слой майонеза и прикрываем его тертым сыром.
Укроп споласкивают, подсушивают, мелко рубят и посыпают поверх сыра.
Последним шагом служит укладка семян граната. Благодаря яркости семян гранат обычный салат приобретет торжественную атмосферу. Готовную мясную заготовку подают как самостоятельное блюдо без каких-либо дополнительных компонентов.
Получился красивый салат из говядины, граната и орехов!
Приятного аппетита!