Салат с копчёной горбушей и яблоком станет украшением новогоднего стола. Блюдо оригинальное и яркое, порадует гостей и вас не только видом, но и нежным вкусом. Его просто приготовить: это разновидность салата слоями, особенно красиво смотрится в порционных порциях. Готовим!
Новогодний салат с копченой горбушей
Для слоеного салата с горбушей требуется немного ингредиентов. Креманки или прозрачные стаканы придадут ему оригинальный вид. Такой салат, украсит праздничный стол своей нежностью и вкусом.
Ингредиенты:
- Горбуша копченая — 300 гр
- Отварной картофель — 3 шт не крупный
- Яблоко — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Майонез провансаль
Приготовление:
Сначала отварите картофель с кожурой и яйца, затем остудите. После варки остуженную картошку очистите от шкурки.
Крупно натёртый картофель разложим по креманкам или стаканчикам первым слоем.
Поливаем картофельный слой майонезом.
Очищая горбушу от кожи, позвоночника и мелкой кости, мясо нарезаем небольшими кусками.
Горбушу кладем следующим слоем поверх картофеля. Важно уложить её плотно.
Слой из рыбы снова покрываем майонезом. Если это горбуша холодного копчения, а если горячего, то слой майонеза можно пропустить.
Моем и очищаем яблоко от кожуры. Натираем его на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, его можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Выкладываем яблочко на слой рыбы.
Отвариваем яйца beforehand, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
Поверх яблочного слоя выложите слой и сверху полейте майонезом. Поставьте в холодильник на тридцать минут для охлаждения. При подаче украсьте салат, например, зеленью.
Салат с копченой горбушей и яблоком готов к праздничному столу. Приятного аппетита и замечательных праздников!