Салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом

Салат Мимоза с плавленым сыром и сливочным маслом — один из самых простых вариантов этого блюда. Первый рецепт салата из СССР содержал минимум ингредиентов, включая слой из сливочного масла. Позже появились варианты с рисом, картофелем, морковью. Классический рецепт не включал все эти составляющие. Важным слоем был сыр: в праздничный салат добавляли твердый, а для повседневного — более доступный плавленый. Именно такой вариант мы сегодня приготовим.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом.

Простой салат из доступных продуктов. Красивое оформление позволит подать его к праздничному или новому году столу. Для салата используется сардина из консервов, но можно взять сайру или скумбрию. Необходимо выбирать консервы в масле или с добавлением масла, а не в томате.

Ингредиенты

  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Консервы рыбные сардина — 1 банка
  • Майонез для заправки
  • Лук — 0,5 луковицы

Приготовление

Чистим отваренные яйца и разделяем желтки на белки. Первым слоем в Мимозе выступают натёртые на крупной терке белки. Вторым слоем идёт плавленый сыр, потеретый на мелкой терке.

Открыв банку с сардинами, сливаем жидкость. Выкладываем рыбу на тарелку и разминаем ее вилкой. Полученную массу разделяет на две части для двух слоев.

Мы размещаем её тонким слоем поверх растопленного сыра.

На рыбе делаем слой майонеза.

Чайной ложкой равномерно распределяем по салату.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Разровняем тонким слоем поверх майонеза.

На крупной терке натёрём охлаждённое сливочное масло.

Второй слой формируем из оставшейся части рыбы из банки. Размазываем его ровным слоем по всему салату.

Поверхность обильно покрываем слоем майонеза.

Наносим завершающий слой из отварных желтков. stratum напоминает жёлтые веточки мимозы, отчего салат и получил такое название.

Для украшения салата оставьте место для творчества. Мы использовали веточку петрушки.

Поставьте салат Мимоза с плавленым сыром и сливочным маслом в холодильник на 30 минут, затем подавайте его к праздничному столу.

Приятного аппетита!