«Мимозу» часто готовили на 8 Марта наши бабушки и мамы. Вот и мы сегодня приготовим этот самый весенний салат. Закуску можно красиво украсить натертым яйцом, в виде весенних веток мимозы. Подадим салат в креманках — небольших стеклянных вазочках на ножке. Такая порционная подача блюда выглядит очень оригинально.
Мимоза с мясом криля
Вариант Мимозы с крилем получается более нежным, чем с рыбными консервами. Слой из нежно розового мяса будет красиво смотреться в прозрачных стеклянных креманках, поэтому приготовим порционный вариант. Украшение салата подберем простое и праздничное, соответствующее весеннему настроению.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Ингредиенты
На две порции
- Яйца — 2 шт.
- Мясо криля консервированное — 100 г
- Картофель — 1 крупная
- Морковь — 1 средняя
- Майонез — 2 ст. л.
- Веточка укропа (для декора)
- Соль — по вкусовым предпочтениям
- Молотый перец — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление
Овощи (картофель и морковь) отвариваем до готовности любым удобным для вас способом (в воде или на пару), даём им полностью остыть и очищаем от кожицы. Картофель натираем на средней стороне тёрки.
Яйца варим вкрутую, остужаем их, очищаем и отделяем желтки от белков. Протираем белки на средней стороне тёрки.
Отварную морковь очищаем и также протираем на тёрке.
На дно порционных креманок выкладываем тёртый картофель.
Смазываем картофельный слой тонким слоем майонеза.
Выкладываем вторым слоем тёртую морковь.
Морковный слой также смазываем майонезом.
С мяса криля сливаем лишнюю жидкость и выкладываем по креманкам следующим слоем. Распределяйте мясо равномерно, помогая чайной ложкой.
Смазываем слой мяса криля майонезом.
Заключительным слоем выкладываем тёртый белок отварного яйца.
Смазываем белки майонезом.
Украшаем верх праздничного салата яичным желтком и укропом, имитируя веточки мимозы. Если использовать домашние яйца, то ветки мимозы получатся ярче.
Подаём порционный салат «Мимоза» с мясом криля на стол.
Нежный, весенний и очень вкусный органично впишется на праздничном столе к 8 Марта.
Приятного аппетита!