Салат «Мимоза» с лососем

Очень вкусный и нежный праздничный рыбный салатСалат «Мимоза» получил своё название за красоту изнашивания желтком и зеленью, напоминающей яркую мимозу. Для приготовления салата традиционно используют различные рыбные консервы или рыбу – для нашего варианта возьмём филе горбуши. Салат «Мимоза» из горбуши станет украшением праздничного стола и может быть подан как в общем салатнике, так и порционно.

Салат Мимоза с горбушей

Для салата ингредиенты можно потереть или нарезать кубиками. Салат может быть слоистым или перемешанным – всё зависит от предпочтений.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 400 гр
  • Морковь — 4-5 штук
  • Картофель — 4-5 штук
  • Яйца — 5 штук
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Зеленый лук перьями
  • Майонез провансаль — 250 гр
  • Сок лимона

Приготовление:

Отваривают картофель и морковь. Сливают воду, остужают и очищают от кожуры.

Натираем на терке или нарезаем на кубики.

Отвариваем, охлаждаем и чистим яйца. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на терке или нарезаем кубиками. Желтки измельчаем вилкой.

Мелко крошим перья зеленого лука. Яблоко чистим и нарезанное или натертое сбрызгиваем соком лимона. Это нужно для того, чтобы яблочная мякоть не потемнела и не испортила цвет салата.

Чтобы приготовить простой салат, достаточно перемешать составляющие и заправить майонезом. Для слоеного варианта поставьте на тарелку кольцо.

Слои выкладываем в такой последовательности.

Выложите в кольцо половину отварного картофеля, посолите немного, поперчите по желанию и смажьте майонезом. Затем положите половину рыбы и снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.

Поверх картофельного слоя положите половинку морковки, а затем смажьте майонезом. Повторяйте слои из картофеля, рыбы и моркови, промазывая каждый слой майонезом.

Затем разложите яблоки и промажьте их майонезом.

Разложите белки, обильно смажьте майонезом. Украсьте верхний слой салата посыпкой измельченных желтков.

Перед подачей следует поставить салат в холодильник на пару часов, прикрыв пищевой пленкой.

При желании можно украсить салатик весенним мотивом: ветки мимозы из укропа и желтка. Такой салат отлично подходит для праздника 8 марта.

Салат Мимоза с горбушей готов к употреблению на столе и для угощения гостей. Приятного аппетита!