Салат «Мимоза» с креветочным мясом в креманках

Мимозу часто готовили 8 марта бабушки и мамы. Сегодня приготовим этот весенний салат. Закуску можно украсить натертым яйцом, в виде веток мимозы. Подадим салат в креманках — небольших стеклянных вазочках на ножке. Такая подача блюда выглядит оригинально.

Мимоза с мясом криля

Салат Мимоза с крилем получается более нежным, чем с рыбными консервами. Нежный розовый слой мяса будет красиво смотреться в прозрачных креманках, поэтому приготовим порционный вариант. Украшение салата выберем простое и праздничное, соответствующее весеннему настроению.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мясо криля консервированное — 100 г
  • Картофель — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Веточка укропа (для декора)
  • Соль — по вкусовым предпочтениям
  • Молотый перец — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление

Отвариваем картофель и морковь до готовности, какой вам удобно: в воде или на пару. Даём овощам полностью остыть и очищаем их от кожуры. Картофель натираем на средней стороне терки.

Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и разделяем желтки от белков. Трём белки на средней терке.

Вареная морковь очищается и трется на терке.

В каждую креманку укладываем тертый картофель.

Тонким слоем майонеза смазываем слой из картофеля.

На втором этапе укладываем тертую морковь.

Майонезом покройте и морковный слой.

Из мясной массы краба удаляем излишки жидкости и распределим её в креманках следующим слоем, используя для этого чайную ложку.

На массу мяса криля наносим слой майонеза.

Последним слоем выкладываем тертый белок отваренного яйца.

Смазываем белки майонезом.

Верх праздничного салата украшаем яичным желтком и укропом, создавая вид веточек мимозы.

На стол подаётся порционный салат «Мимоза» с мясом криля.

Нежно-весеннее и вкусное блюдо станет изюминкой праздничного стола 8 марта.

Приятного аппетита!