Необычный и оригинальный салат «мандаринка» станет украшением любого праздничного стола. По внешнему виду, эта необычная закуска ни как не напоминает традиционный салат, который мы привыкли видеть на своих столах. Это придаст для салата еще более загадочный вид, и уж тем более гости точно обратят на него внимание, и каждый захочет попробовать. Порционный салат «Мандаринка» с курицей, произведет на ваших гостей настоящий фурор, и уж поверьте, хозяйки будут вас расспрашивать рецепт, и как приготовить этот праздничный салат в виде мандаринок.
Рецепт закуски «Мандаринка» готовится просто из доступных продуктов. Салат «Мандаринка» с курицей и сыром получается сытным и очень вкусным.
За основу салата «Мандаринка» на Новый год я взяла куриную грудку, сыр, яйца, маринованный огурец, а для пикантности и остроты натрем чеснок. Кожурой для «Мандарина» послужит отварная морковь. Выбирайте морковь ярко-оранжевого цвета, так мандаринки будут смотреться красочно на праздничном столе.
А завершающий штрих закуски придадут листочки настоящих мандарин. Ваши гости непременно оценят салат «Мандаринка» с курицей и сыром.
Ниже в описании, я делюсь фото подсказками, как приготовить салат «Мандаринка», как сформировать закуску так, что бы «Мандарин» не «потек» и как красиво подать необычный салат.
Необычный и оригинальный салат мандаринка. Внешне напоминает закуску, смотрится празднично. Отличная закуска на Новый год.
-
Ваши гости по достоинству оценят салат — загадку с курицей и сыром. Рассказывая как приготовить закуску на праздничный стол в форме мандарина. Подготовим продукты для приготовления салата «Мандаринка» с курицей и сыром. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Морковь отварить до готовности, лучше с вечера, остудить. Выбирайте морковь красивого яркого цвета. Яйца отварить в крутую.
-
Приступаем к приготовлению салата закуски. Яйца нарезаем кубиками.
-
Маринованные огурцы мелко измельчаем.
-
Нарезаем куриную грудку.
-
Зелень укропа мелко измельчаем.
-
Сыр натираем на мелкой терке. К майонезу выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, для остроты и пикантности.
-
Заправляем салат майонезным соусом. Пробуем на соль и перец.
-
Морковь натираем на мелкой терке и слегка отжимаем, делается это для того, чтобы мандарин не «потек». На пищевую пленку выкладываем 1,5-2 ч.л. моркови и формируем лепешечку. Закуску сформировать в шарик размером с мандарин положить по центру.
-
С помощью пленки обернуть и округлить, чтобы получился мандарин.
-
Таким образом сформировать все «Мандаринки». Сделать в центре углубление и вставить листочки от мандарина. Из этого количества салата выйдет 8-10 порций. Такой салат загадку ваши гости непременно оценят не только за внешний вид, но и за вкусовые качества. Приятного аппетита!