Это салат не на каждый день. Он довольно таки сытный, оригинальный и праздничный. Вкус представить довольно таки сложно, поэтому очень рекомендую приготовить. Уверена, что он вас не разочарует.
Ингредиенты для салата Клязьма
- Говядина 200-300 грамм
- Яйца 4 шт.
- Морковь 4 крупные или 5 средних
- Репчатый лук 3-4 шт.
- Редька 1/2 от крупной.
- Майонез
- Растительное масло
Вообще все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве, только редьки меньше.
Приготовление салата Клязьма
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Лук нарезаем четверть кольцами.
- Обжариваем на растительном масле сначала лук до мягкости, потом добавляем к нему морковь. Тут важно не пережарить. Доводим только до мягкости.
- Отваренное мясо нарезаем ломтиками размером примерно как лук, но всё же немного толще.
- Так же нарезаем варёные яйца.
- Теперь настала очередь редьки. С ней нельзя переборщить. Берём половинку небольшого плода.
- И также натираем на крупной тёрке.
- Теперь всё смешиваем, заправляем хорошим густым майонезом (лучше самоприготовленным), выправляем на соль-перец и отправляем в холодильник. Этот салат обязательно должен хотя бы пару часов настояться.