Этот салат не для повседневного стола.
Ингредиенты для салата Клязьма
- Говядина 200-300 грамм
- Яйца 4 шт.
- Морковь 4 крупные или 5 средних
- Репчатый лук 3-4 шт.
- Редька 1/2 от крупной.
- Майонез
- Растительное масло
Все составляющие рецепта нужно взять приблизительно равными порциями, лишь редиска – немного меньше.
Приготовление салата Клязьма
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Лук нарезаем четверть кольцами.
- Разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкости, затем всыпаем морковь и доводим ее до мягкости, стараясь не пережарить.
- Продуманная часть текста:
Нарежем вареное мясо ломтиками, примерно как лук, но покрупнее. - Так же нарезаем варёные яйца.
- Редька – нечто, с чем нужно быть осторожнее. Достаточно взять половинку маленького корня.
- И также натираем на крупной тёрке.
- Теперь все ингредиенты смешиваем, заправляем густым майонезом (самоприготовленный – наилучший вариант), корректируем по соли и перцу, а затем убираем в холодильник. Салату необходима выдержка минимум несколько часов.