Салат Клязьма: рецепт с редькой и говядиной

Этот салат не для повседневного стола.

Ингредиенты для салата Клязьма

  • Говядина 200-300 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 4 крупные или 5 средних
  • Репчатый лук 3-4 шт.
  • Редька 1/2 от крупной.
  • Майонез
  • Растительное масло

Все составляющие рецепта нужно взять приблизительно равными порциями, лишь редиска – немного меньше.

Приготовление салата Клязьма

  1. Морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Лук нарезаем четверть кольцами.
  3. Разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкости, затем всыпаем морковь и доводим ее до мягкости, стараясь не пережарить.
  4. Продуманная часть текста:
    Нарежем вареное мясо ломтиками, примерно как лук, но покрупнее.
  5. Так же нарезаем варёные яйца.
  6. Редька – нечто, с чем нужно быть осторожнее. Достаточно взять половинку маленького корня.
  7. И также натираем на крупной тёрке.
  8. Теперь все ингредиенты смешиваем, заправляем густым майонезом (самоприготовленный – наилучший вариант), корректируем по соли и перцу, а затем убираем в холодильник. Салату необходима выдержка минимум несколько часов.