Доброго времени суток, дорогие читатели, попробуем сегодня приготовить украинское блюдо – салат киевский с куриными кнелями. Кстати, куриные кнели которые мы будем готовить для этого салата, можно использовать как самостоятельное, диетическое блюдо, приготовив их на пару.
Салат Киевский состав:
- 3 средних картофелины
- 3 небольших соленых огурца
- Банка зеленого горошка
- 4 яйца
- 200гр куриного филе
- Столовая ложка муки
- 0,5 стакана молока
- Майонез
- соль
- рубленная зелень
Салат Киевский приготовление:
Картофель отвариваем до готовности, остужаем и чистим. 3 яйца варим вкрутую.
Нарезаем мелкими кубиками картофель, огурцы и яйца. С зеленого горошка сливаем жидкость. Все перемешиваем и заправляем майонезом и солью по вкусу.
На два раза прокручиваем через мясорубку куриное филе. Муку смешиваем с молоком и потихоньку вливаем в получившийся куриный фарш, не прерывно помешивая.
Отделяем у оставшегося яйца белок от желтка, добавляем белок в фарш и взбиваем в пышную массу, добавляем соль по вкусу.
Берем широкую кастрюлю и вскипятим в ней воду, затем чайную ложку смачиваем в воде, зачерпываем ею кнельную массу и опускаем в кипяток. Как кнели всплывут, варим их 5-7 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.
Салат киевский выкладываем горкой в салатницу и украшаем куриными кнелями и зеленью.