Салат из редьки — это вкус и польза. Ведь в составе редьки есть грубая клетчатка, минералы и витамины. Салаты из редьки не отложатся на боках и талии. Их можно подать на праздничное застолье или разнообразить повседневное меню. Редька хорошо сочетается с овощами, мясом, птицей, яйцом. Для заправки можно использовать сметану, которая придаст сливочный мягкий вкус салату, или майонез, который придаст пикантность блюду. А лучше заправить растительным подсолнечным маслом. Благодаря ему сохранится натуральный вкус салата и не повысится его калорийность.
Возможно вам понравится рецепт — Салат из свежей капусты и моркови
Салат из зеленой редьки с морковью
Продукты для этого блюда используются только самые простые и доступные. Подсолнечное масло лучше использовать не рафинированное, оно имеет свой аромат и подчеркнет вкус салата.
Ингредиенты для салата
- маленькая маргеланская зеленая редька — 4-5 штук;
- маленькая морковь — 3-4 штуки;
- зеленый горошек — полстакана;
- свежий огурец — 1 штук;
- масло подсолнечное не рафинированное — по вкусу;
- лук — 1 штука;
- соль — 3-4 грамма;
- перец черный — по вкусу
Приготовление
Для того, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, натрите все овощи на специальной мелкой терке для корейских салатов.
Для салата лучше используйте маленькую редьку. Она более нежная и сочная. Вымойте корнеплоды и снимите с них кожуру.
Натрите на корейской терке.
Очищенную мелкую морковку также натрите на терке.
Следом натрите свежий огурец.
Сложите натертые овощи в салатник.
Мелко нарежьте очищенную от шелухи луковицу.
Добавьте лук и зеленый горошек в салатник.
Для салата можно использовать как свежий, так и маринованный горошек.
Посолите салат и аккуратно перемешайте.
Салат из зеленой редьки с морковью можете заправить подсолнечным маслом не рафинированным, чтобы чувствовался аромат семечек, или сметаной. Подавайте салат сразу, пока овощи хрустящие, сочные, посыпав черным перцем для вкуса.
Приятного аппетита!