Сегодня приготовьте вкусный и лёгкий яблочный салат с редисом, сельдереем и острой горчичной заправкой.
Яблочный салат состав:
- Листья салата
- Редис – 75 гр.
- Черешки сельдерея – 4 шт. + зелень
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Изюм – 50 гр.
Для салатной заправки:
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Горчица – 1ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Яблочный салат приготовление:
- Салат режут листьями крупно или разрывают руками.
- Редис и сельдерей тонко нарезаем.
- Кладем все овощи в салатницу.
- Из яблок удаляем сердцевины. Плоды нарезаем тонкими дольками и кладем в салатницу к овощам, добавив туда предварительно вымоченный в воде изюм.
Аккуратно перемешиваем содержимое. - Чтобы закончить приготовление салата, нужно сделать заправку, измельчив горчицу с растительным маслом и уксусом. Добавляем соль, перец и измятый зубчик чеснока по вкусу.
- Этот вид заправки можно найти в разных салатах, например в «Цезаре».
- Поливаем яблочный салат этой смесью, перемешиваем, украшаем сельдерейной зеленью и сразу подаем к столу.