
Предлагаю вам сегодня попробовать легкий яблочный салат с редисом, сельдерейем и горчичной заправкой.
Яблочный салат состав:
- Листья салата
- Редис – 75 гр.
- Черешки сельдерея – 4 шт. + зелень
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Изюм – 50 гр.
Для салатной заправки:
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Горчица – 1ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Яблочный салат приготовление:
- Большие листья салата режем или рвём руками.
- Редис и сельдерей нарезаем тоненькими ломтиками.
- Кладем все овощи в салатницу.
- Вырезав сердцевину из яблок, нарежем их тонкими ломтиками и добавим в салатницу к овощам, а также заранее вымоченному в воде изюму. Аккуратно перемешаем.
- Для приготовления заправки растираем горчицу с маслом и уксусом. Добавляем соль, перец и толчёный чеснок по вкусу.
- Данный соус используют также в других салатах, например, в саAlte «Цезарь».
- Поливаем яблочный салат приготовленной смесью, перемешиваем, украшаем зеленью сельдерея и сразу же подаем к столу.