Салат из яблок и редиса

Фото: img.freepik.com

Предлагаю вам сегодня попробовать легкий яблочный салат с редисом, сельдерейем и горчичной заправкой.

Яблочный салат состав:

  • Листья салата
  • Редис – 75 гр.
  • Черешки сельдерея – 4 шт. + зелень
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр.

Для салатной заправки:

  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Яблочный салат приготовление:

  1. Большие листья салата режем или рвём руками.
  2. Редис и сельдерей нарезаем тоненькими ломтиками.
  3. Кладем все овощи в салатницу.
  4. Вырезав сердцевину из яблок, нарежем их тонкими ломтиками и добавим в салатницу к овощам, а также заранее вымоченному в воде изюму. Аккуратно перемешаем.
  5. Для приготовления заправки растираем горчицу с маслом и уксусом. Добавляем соль, перец и толчёный чеснок по вкусу.
  6. Данный соус используют также в других салатах, например, в саAlte «Цезарь».
  7. Поливаем яблочный салат приготовленной смесью, перемешиваем, украшаем зеленью сельдерея и сразу же подаем к столу.