Салат из яблок и редиса

Сегодня приготовьте вкусный и лёгкий яблочный салат с редисом, сельдереем и острой горчичной заправкой.

Яблочный салат состав:

  • Листья салата
  • Редис – 75 гр.
  • Черешки сельдерея – 4 шт. + зелень
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр.

Для салатной заправки:

  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Яблочный салат приготовление:

  1. Салат режут листьями крупно или разрывают руками.
  2. Редис и сельдерей тонко нарезаем.
  3. Кладем все овощи в салатницу.
  4. Из яблок удаляем сердцевины. Плоды нарезаем тонкими дольками и кладем в салатницу к овощам, добавив туда предварительно вымоченный в воде изюм.
    Аккуратно перемешиваем содержимое.
  5. Чтобы закончить приготовление салата, нужно сделать заправку, измельчив горчицу с растительным маслом и уксусом. Добавляем соль, перец и измятый зубчик чеснока по вкусу.
  6. Этот вид заправки можно найти в разных салатах, например в «Цезаре».
  7. Поливаем яблочный салат этой смесью, перемешиваем, украшаем сельдерейной зеленью и сразу подаем к столу.