Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами пользуется популярностью в любое время года. Для получения однородного, красивого и вкусного салата отварные овощи нужно нарезать в охлажденном виде и одинакового размера. Приготовить винегрет просто, так как все продукты доступны и всегда под рукой.
Салат из свежих овощей с квашеной капустой и солеными огурцами.
Винегрет готовят с фасолью и консервированным горошком. Сегодня я использую горошек. Подадим его с растительным маслом и лимонным соком. Также рассмотрим варианты праздничного оформления.
Для приготовления понадобится
- Средняя свёкла – 1 шт.
- Огурцы (соленые) – 120 г.
- Капуста квашеная – 140 г.
- Картофель в мундире – 1 шт.
- Средних размеров морковь – 1 шт.
- Лук салатный– 1 луковица
- Горошек в банке – 140 г.
- Свежемолотый перец и соль – по желанию
- Укроп свежий для украшения – 1-2 веточки
- Лимон (по желанию) – 1 долька
- Масло для заправки – 60 мл.
Приготовление
Отвариваем картофель в мундире, морковь — 20 минут, свеклу — 40-60 минут. Остывшие овощи очищаем от кожуры.
Свеклу режем острым ножом мелкими кубиками.
Отваренный картофель рубим кубиками такими же, как и остальные.
Морковь нарезаем, так же как и свеклу с картофелем.
Снимаем шелуху с лука, нарезаем средними кусками.
Кубиками нарезаем соленые огурцы с кожурой.
Морковь, картофель, свеклу, соленые огурцы и лук помещаем в большую миску.
Добавляем зеленый горошек с квашеной капустой. Промываем кислую капусту чистой водой и отжимаем ее руками.
Вмешиваем ложкой все составляющие, при необходимости для вкуса – сок лимона, перец, соль, и заправляем маслом.
Винегрет выкладывается на тарелку с помощью кулинарной формы и украшается морковью и свежим укропом по желанию. Для создания розочек из моркови сырую морковь нарезают вдоль тонкими ленточками, помещают в соленую воду на пару минут, затем подсушивают салфетками и скручивают рулончиком.
Предлагаем винегрет с квашенной капустой и солеными огурцами как самостоятельную холодную закуску. Посмотрите, какая красота получилось! У вас тоже получится.
Приятного аппетита!