Салат из вареной свеклы с грецким орехом

Вашему вниманию предлагается рецепт простого, вкусного и полезного салата из вареной свеклы с грецкими орехами. Приготовьте его и украсьте красиво.

Этот салат готовят двумя способами: с майонезом (рецепт которого предлагаем сегодня) и с растительным маслом. Подойдёт тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или вегетарианец.

Вас так же может заинтересовать рецепт: Салат из соленого лосося праздничный

Свекольный салат с грецкими орехами и майонезом. Просто в приготовлении, но при этом вкусный и полезный салат. В красиво оформленном виде годится даже на праздничный стол. Инструкции

  • Свеклу нужно вымыть, поместить в кастрюлю с водой и сварить до готовности. Дать остыть и снять кожуру.
  • Натереть на крупной терке свеклу.
  • Тёртый или выдавленный через чесночницу чеснок смешать со свеклой.
  • Очищенные грецкие орехи перемолоть и добавить к свекле. Добавить соль и перец по вкусу.
  • В салат добавить майонез, всё тщательно перемешать.
  • На тарелку поставьте форму для салата и аккуратно наполните ее. Несколько утрамбуйте содержимое. Аккуратно снимите форму. Украсьте салат веточкой зелени. Салат из вареной свеклы готов!
    Приятного вам аппетита! Примечания для рецепта

    • Для салата важна сладкая свекла. При покупке обращайте внимание на это. Если свекла недостаточно сладкая, можно добавить немного сахара.
    • Салат можно заправить как майонезом, так и растительным маслом. Растительное масло полезнее, а майонез вкуснее.
    • Для заправки салатов можно применять разнообразные масла — не только подсолнечное. Оливковое, рапсовое, кукурузное и другие подойдут по вкусу.