
Питательный белковый салат без майонеза.
Рецепт салата из слоёв с креветками и тунцом.
Для приготовления салата (4 порции) нам понадобится:
- Яйцо — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Креветки королевские — 10 шт.
- Тунец в собственном соку — 220 г
- Сметана — 120 мл
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Соль- 1 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л
- Сыр — по вкусу
Собираем салат из слоёв с креветками и тунцом.
Яйца варим не меньше 8-10 минут.
Очистим авокадо от кожуры и нарежем его кубиками. Сразу сбрызнем кусочки лаймовым соком, чтобы не потемнели.
Отвариваем креветки до полной готовности и измельчаем, оставляя несколько штук для украшения.
Чтобы приготовить смесь для заправки, соедините сметану, горчицу, сок лайма или лимона и соль с немного мёдом.
В порционную стеклянную посуду укладываем слоями: сначала нарезанные яйца, затем тунец, после него авокадо и в конце креветки.
Заправкой сверху поливаем и сыром присыпаем.