Салат из тунца и креветок с слоями

Фото: img.freepik.com

Питательный белковый салат без майонеза.

Рецепт салата из слоёв с креветками и тунцом.

Для приготовления салата (4 порции) нам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Тунец в собственном соку — 220 г
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л
  • Сыр — по вкусу

Собираем салат из слоёв с креветками и тунцом.

Яйца варим не меньше 8-10 минут.

Очистим авокадо от кожуры и нарежем его кубиками. Сразу сбрызнем кусочки лаймовым соком, чтобы не потемнели.

Отвариваем креветки до полной готовности и измельчаем, оставляя несколько штук для украшения.

Чтобы приготовить смесь для заправки, соедините сметану, горчицу, сок лайма или лимона и соль с немного мёдом.

В порционную стеклянную посуду укладываем слоями: сначала нарезанные яйца, затем тунец, после него авокадо и в конце креветки.

Заправкой сверху поливаем и сыром присыпаем.