Салат из трески и рисовой лапши

Салат из трески и рисовой лапши

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе трески
  • 1 большой гранат или 1 соленый огурчик мелконашинкованный
  • 2 апельсина ли 3 помидора черри
  • 1 упаковка рисовых макарон
  • 1 ложка масла
  • По 1 ложке жидкого меда, острой горчицы и лимонного сока

Приготовление:

  1. Рыбу положите на сковородку, добавьте масло и 0,5 стакана воды.
  2. Рыбу хорошо посолите и тушите около 5 минут, подливая в случае необходимости воду.
  3. Она должна тушиться, но не жариться.
  4. Образовавшийся соус сохраните.
  5. Макароны сварите согласно инструкции на упаковке.
  6. Отцедите и положите в миску, смешайте с рыбным соусом.
  7. Горчицу, лимонный сок и мед смешайте, мед можно заранее подогреть, чтобы он имел жидкую консистенцию.
  8. Апельсины почистьте от шкурки, вырежьте дольки, если их нет замените мелкошинкованным соленым огурцом.
  9. Вылущите зерна из гранат а(или замените нарезанными томатами черри).
  10. Рыбу разделите на куски, смешайте с макаронами и дольками апельсина, посыпьте зернами граната и полейте медовым соусом.
  11. Подавайте салат в теплом виде.

Источник