Вкусный и простой салат с использованием свиного языка и соленых огурцов. Традиционная русская закуска, предлагаемая к крепким алкогольным напиткам на застолье. Ингредиенты данного салата просты, но в соединении создают превосходное блюдо.
Простой салат со свиным языком
Для приготовления хватит самых простых продуктов. Выбирайте только свежие свиные языки. Для приготовления блюда необходимо отварить свиной язык и замариновать лукЛук, замаринованный в таком виде, приобретает более насыщенный вкус, нежность и хрусткость. Процесс приготовления предельно прост. Начнём.
Ингредиенты
- Свиной язык — 1 шт
- Картофель — 1 шт крупный
- Соленые огурцы — 2 шт средних
- Лук — 0,5 крупной луковицы
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Для маринада (для лука)
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 0,5 ч.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Перец горошком — 4 шт.
Приготовление
Варить до готовности, охладить и снять шкуру с язычка свиньи.
Нарезать язык кубиками.
Перед варкой свиного языка замаринуйте лук. Лучше сделать это заранее. После того как поставите вариться язык, лук маринуется. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
Вложите нарезанный лук в глубокую тарелку или миску. Посыпьте его 0,5 чайной ложки сахара и такой же порцией соли. Добавьте перец горошком и уксус.
Покрыть лук кипятком так, чтобы вода его полностью скрывала. Закрыть крышкой или блюдцем и оставить мариноваться в течение часа.
Варим картофель, охлаждаем и чистим его. Затем нарезаем кубиками.
В салатнике смешиваем картофель с нарезанным языком.
Кубиками режем соленые огурцы. Без соленых огурцов подходят маринованные.
Добавляем огурчики к картофелю и языку.
Лук уже должен быть маринованным. Извлечь его из маринада, можно нарезать тоньше. Добавить к остальным компонентам салата. Соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Всё тщательно перемешать.
Разложите салат по салатнице. При желании дополните зеленью, например, веточками петрушки.
Готов салат со свиным языком и солеными огурцами, его можно поставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!