Салат из свиного языка с солеными огурцами.

Вкусный и простой салат с использованием свиного языка и соленых огурцов. Традиционная русская закуска, предлагаемая к крепким алкогольным напиткам на застолье. Ингредиенты данного салата просты, но в соединении создают превосходное блюдо.

Простой салат со свиным языком

Для приготовления хватит самых простых продуктов. Выбирайте только свежие свиные языки. Для приготовления блюда необходимо отварить свиной язык и замариновать лукЛук, замаринованный в таком виде, приобретает более насыщенный вкус, нежность и хрусткость. Процесс приготовления предельно прост. Начнём.

Ингредиенты

  • Свиной язык — 1 шт
  • Картофель — 1 шт крупный
  • Соленые огурцы — 2 шт средних
  • Лук — 0,5 крупной луковицы
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Для маринада (для лука)

  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Перец горошком — 4 шт.

Приготовление

Варить до готовности, охладить и снять шкуру с язычка свиньи.

Нарезать язык кубиками.

Перед варкой свиного языка замаринуйте лук. Лучше сделать это заранее. После того как поставите вариться язык, лук маринуется. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.

Вложите нарезанный лук в глубокую тарелку или миску. Посыпьте его 0,5 чайной ложки сахара и такой же порцией соли. Добавьте перец горошком и уксус.

Покрыть лук кипятком так, чтобы вода его полностью скрывала. Закрыть крышкой или блюдцем и оставить мариноваться в течение часа.

Варим картофель, охлаждаем и чистим его. Затем нарезаем кубиками.

В салатнике смешиваем картофель с нарезанным языком.

Кубиками режем соленые огурцы. Без соленых огурцов подходят маринованные.

Добавляем огурчики к картофелю и языку.

Лук уже должен быть маринованным. Извлечь его из маринада, можно нарезать тоньше. Добавить к остальным компонентам салата. Соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Всё тщательно перемешать.

Разложите салат по салатнице. При желании дополните зеленью, например, веточками петрушки.

Готов салат со свиным языком и солеными огурцами, его можно поставить на праздничный стол.

Приятного аппетита!